22,00 €
Vino di grande stoffa dal gusto pieno, corposo e vellutato, prodotto solo nelle annate eccellenti da uve Croatina selezionate con almeno 220 g/l di zuccheri e raccolte a maturazione avanzata. Compone tutta la morbidezza e la fragranza della gioventù con l’austerità dell’invecchiamento, dando vita a un incomparabile bouquet.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
Vitigno | Croatina 100% |
Annata | 2016 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Primi piatti elaborati e saporiti, Arrosti, Capretto, Agnello al forno |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo. Terreno con buon drenaggio e ventilazione.
Vigneto
Vigna del Crocefisso, Vigna Montalfeo.
Sistema di allevamento
Guyot semplice e cordone speronato.
Vinificazione
Uve raccolte ben mature e zuccherine.
Fermentazione alcolica e malolattica.
Affinamento per circa 24-36 mesi: una parte in barrique e una parte in botti di rovere.
Colore rosso carminio granato.
Al naso offre un profumo caratteristico e ben sviluppato, con note di frutta rossa selvatica e spiccato sentore di mora.
In bocca è caldo e avvolgente, equilibrato e strutturato, con un caratteristico sapore fruttato che emerge dall’elegante affinamento in legno.
Entità agricola in cui la presenza degli animali da fattoria diventa un elemento essenziale per poter mettere in pratica efficacemente le migliori tecniche agronomiche e non per ultimo, per poter preservare e incentivare l'ecosistema. Da alcuni anni la superficie aziendale presenta la coltivazione di alcune pregiate piante officinali, fra cui la lavanda, l’Issopo e la Rosa damascena. La presenza di differenti fioriture, con bordure, boschi limitrofi e, quindi, notevoli diversificazioni botaniche, aiuta e sostiene una sana agricoltura biologica. Cabanon produce vini e distillati nel più assoluto rispetto della natura e della salute dei consumatori, esaltando vitigni innovativi e del tutto estranei al classico territorio dell'Oltrepò Pavese, come Cabernet, Sauvignon Blanc e Syrah.