20,00 €
Prodotto solo nelle annate eccellenti con il 100% delle uve Croatina selezionate con almeno 220 g/l di zuccheri e raccolte a maturazione avanzata. Dopo una soffice ammostatura vengono immesse in botti di piccola capacità per esaltarne le qualità durante la fermentazione. Grazie a un accurato invecchiamento, con periodici passaggi in legni di diversa provenienza e tostatura, assume un effetto aroma-gusto molto pregiato. Compone tutta la morbidezza e la fragranza della gioventù con l’austerità dell’invecchiamento dando vita a un incomparabile bouquet. Vino di grande stoffa dal gusto pieno, corposo e vellutato.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Denominazione | Provincia di Pavia IGT |
Vitigno | Croatina 100% |
Annata | 2016 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Abbinamenti | Primi piatti elaborati e saporiti, Arrosti, Capretto, Agnello al forno |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Terroir
Argilloso-calcareo. Terreno con buon drenaggio e ventilazione.
Vigneto
Vigna del Crocefisso, Vigna Montalfeo.
Impianto a guillot semplice e cordone speronato.
Alta intensità di ceppi per ettaro/bassa resa di produzione.
Vinificazione
Uve raccolte ben mature e zuccherine.
Fermentazione alcolica e malolattica.
Affinamento per circa 24-36 mesi: una parte in barrique e una parte in botti di rovere.
Colore rosso carminio granato.
Al naso offre un profumo caratteristico e ben sviluppato, con note di frutta rossa selvatica e spiccato sentore di mora.
In bocca è caldo e avvolgente, equilibrato e strutturato, con un caratteristico sapore fruttato che emerge dall’elegante affinamento in legno.
Presso la località di Cabanon, nelle vicinanze del comune di Godiasco, si trova la Fattoria Cabanon, azienda produttrice di vino biologico e nell’ultimo periodo di prodotti legati alla lavanda. Nei pressi della struttura agricola, infatti, è presente uno dei campi di lavanda più belli e suggestivi della Lombardia. La Fattoria Cabanon, quindi, ricava dai fiori delle piante del campo l’olio di lavanda e da questo produce diversi altri prodotti.