18,00 €
Abbinamenti | Aperitivo, Crostacei, Secondi di pesce |
---|---|
Annata | 2021 |
Denominazione | Valdobbiadene - Conegliano DOCG |
Dosaggio | Extra Brut |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Veneto |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Spumanti |
Vitigno | 100% Glera |
Allergeni | Solfiti |
Vinificato in bianco con pressatura soffice e presa di spuma che dura circa 30/40 giorni.
Affinamento e rifermentazione secondo il metodo Charmat per 1-3 mesi.
Giallo paglierino con un perlage fine e abbastanza persistente.
Profumi di rosa, agrumi, acacia, pesca bianca e pera.
Al palato risulta secco ma allo stesso tempo rotondo.
Col Vetoraz nasce nel 1838 grazie all’attività della famiglia Miotto, che riesce ad insediarsi iniziando così la coltivazione di Prosecco e Cartizze.
A partire dal 1993, Francesco Miotto, Paolo de Bortoli e Loris dell’Acqua (enologo della cantina) hanno dato vita a livello qualitativo e organizzativo all’attuale azienda vitivinicola.
Oggi la cantina è riconosciuta come una delle realtà più importanti e più illustri di tutta la zona della Valdobbiadene.