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Il Primitivo di Manduria Riserva è una versione ancora più strutturata. Un vino che fa 18 mesi di barrique francesi e americane. Un vino corposo, opulento e perfetto per le grandi occasioni.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Primitivo |
Denominazione | Primitivo di Manduria DOC |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Carni rosse in umido, Primi di carne, Selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Puglia |
Stato | Italia |
La fermentazione avviene in tini di acciaio a temperatura controllata dopo di che l’affinamento avviene per 18 mesi in barrique di legno francese e americano.
Rosso intenso.
Note di vaniglia, cioccolato, spezie dolci e confettura.
Tannino presente e ben integrato. Sorso caldo e ampio.
Persistenza e finale equilibrato.
San Marzano è un piccolo paese nel centro della DOP Primitivo di Manduria, una striscia di terra tra i mari che bagnano la Puglia. È qui che 19 vignaioli fondano nel 1962 Cantine San Marzano, ben prima che nascesse la denominazione d’origine e che il Primitivo di Manduria fosse riconosciuto nel mondo. L'azienda-cooperativa è oggi una delle più importanti realtà vitivinicole pugliesi, con 1200 soci e 1500 ettari di superfice vitata nel cuore del Salento. La produzione punta alla valorizzazione di vecchie vigne ad alberello di vitigni autoctoni come Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nera del Salento e Verdeca, ma anche di grandi classici internazionali come Chardonnay, Sauvignon Blanc e Merlot, che crescono e maturano alla luce del sole mediterraneo sempre accarezzate dalle brezze di mare provenienti dal vicino Mar Ionio. La gamma dei vini, molto ampia e articolata, trova nel Sessantanni Primitivo di Manduria l’etichetta più rappresentativa.