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Bianco biodinamico della Loira ottenuto da uve Sauvignon Blanc vinificate in acciaio. Fresco, verticale e succoso, regala un bouquet all'insegna di note agrumate, fruttate e floreali.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Sauvignon Blanc |
Denominazione | Pouilly-Fumé AOC |
Annata | 2020 |
Filosofia produttiva | Biodinamico |
Abbinamenti | Aperitivo, Antipasti, Pesce, Pollame, Formaggi di capra o pecora |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle della Loira |
Stato | Francia |
Terreno
Marna kimmeridgiana (argilla bianca, conchiglie e ostriche fossilizzate).
Età delle viti
Mediamente di 25-40 anni.
Esposizione
Sud/Sud-est.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Decantazione a freddo.
Fermentazione in serbatoi di acciaio inox con lunga sosta sulle fecce fini.
Precipitazione tartarica a freddo.
Malolattica non svolta.
Colore giallo paglierino luminoso.
Al naso regala note di scorze di agrumi, pera, mela, pesca, frutto della passione, erbe, fiori e spezie, accanto a cenni iodati e di pietra focaia.
Al palato si presenta croccante, fresco e bilanciato, con una piacevole vena acida. Buona persistenza finale su note minerali e di lievito.
Azienda a conduzione familiare fondata a Pouilly-Sur-Loire nel 1975. La proprietà si trova nella Valle della Loira, al centro della Francia, in una delle aree storicamente più vocate alla viticoltura e conosciuta in tutto il mondo come la patria dei grandi bianchi a base di Sauvignon Blanc. La superficie vitata si estende su una superficie di quasi 25 ettari, suddivisi in varie parcelle, in un territorio dal microclima particolarmente favorevole, grazie alla vicinanza del fiume che mitiga gli sbalzi termici. L'allevamento delle viti, impostato secondo i principi dell'agricoltura biodinamica e biologica su terreni calcarei, garantisce la crescita di uve sane e prive di contaminanti in un contesto naturale che esalta la biodiversità.