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di lenardo pass cookies
PREMI E RICONOSCIMENTI

Passito "Pass the Cookies" 2021 (50 cl) - Di Lenardo

14,00 

Nettare delicato e solare ottenuto da un blend di uve appassite di Verduzzo Friulano, ricco di tannini e di struttura, e Riesling Renano, vitigno a bacca bianca che fa della freschezza una delle sue caratteristiche principali. Il risultato è un vino "dolce non dolce", che grazie alla sua acidità invoglia a un secondo assaggio.

Esaurito

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Dolce

Vitigno

80% Verduzzo, 20% Riesling

Annata

2021

Abbinamenti

Aperitivo, Foie gras, Dolci secchi, Dolci con base di mascarpone o noci, Formaggi stagionati o erborinati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,5l

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

​Sistema di allevamento

Guyot laterale.

​Metodo produttivo

Vendemmia manuale con raccolta in cassette di legno.

Appassimento delle uve per 3 mesi in una stanza a temperatura ambiente con controllo dell’ umidità.

Pressatura del mosto.

Fermentazione in vasche inox a un temperatura di circa 15°.

Maturazione, nelle stesse vasche d’acciaio, per circa 3 mesi, con frequenti bâtonnage.

Affinamento in bottiglia per almeno 2 mesi prima della commercializzazione.

Colore giallo dorato brillante.

Al naso regala un bouquet piacevole, armonico e avvolgente, con intense note di acacia, albicocca, agrumi, zenzero, vaniglia e miele.

Al palato si presenta ben strutturato, fresco e leggermente tannico, con un piacevole equilibrio tra dolcezza e acidità. Finale persistente.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di circa 10 anni
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pasticceria secca 1
Pasticceria secca
formaggi blu
Formaggi erborinati
foie gras
Foie gras

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