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Splendido rosso del Monferrato ottenuto da uve Barbera in purezza. Mediamente strutturato, intenso e profumato, si abbina a meraviglia a salumi e carni rosse.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Barbera |
Denominazione | Nizza DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Arrosti, Carne alla griglia, Brasati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Località di provenienza
Nizza Monferrato, Sottozona Bricco di Nizza.
Esposizione
Sud-Sud-est.
Sistema di allevamento
Controspalliera con potatura a guyot.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale in piccole cassette.
Diraspatura.
Macerazione a freddo per 48 ore e fermentazione spontanea con macerazione di circa 20 giorni a temperatura controllata.
Affinamento in botti di legno per 20 mesi e commercializzazione dopo l’estate.
Colore rosso porpora intenso.
Al naso regala un bouquet fine ma intenso, con profumi di frutta fresca molto matura, frutti neri, vaniglia, cannella, tabacco ed eucalipto.
Al palato si presenta corposo, morbido, agile, di buona acidità ma equilibrato. Retrogusto persistente su note fruttate e speziate.
A Castelletto, località che dà nome a un rinomato Cru della DOCG Barolo nel comune di Monforte d’Alba, tra le dorsali di Perno e Serralunga, ha sede dal 2013 la Cantina Castello di Perno, un’azienda dall’impronta classica e insieme dalla visione contemporanea, che trova nell’eleganza l’apice espressivo dei suoi vini. Grandi vasche di acciaio ospitano il processo di vinificazione delle uve, colte a seguito di un’attenta scelta manuale in vigna, interpretando ogni annata nell’assoluto rispetto varietale di ciò che il nostro terroir offre. La filosofia barolista, perseguìta attraverso le botti da dieci, venti, cinquanta e settantacinque ettolitri di rovere austriaco Stockinger, affinano i nostri Langhe Nebbiolo e Barolo DOCG Castelletto e Perno, veri protagonisti del territorio. Qualità e stile di stampo neo-classico sposano la tradizione alla continua ricerca di tecniche specifiche e innovative, con l’obbiettivo di produrre vini estremamente fini e territoriali, perfettamente riconoscibili ed equilibrati.