Terreno
Marne di Sant’Agata: argille miste a sabbia finissima e componenti calcarei.
Altitudine
350 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
La raccolta avviene manualmente usando cassette piccole in modo da non comprimere e da non avere rotture di acini già in vigneto.
Pressatura soffice tramite pressa pneumatica e crio-macerazione a freddo con aggiunta di ghiaccio secco.
Fermentazione alcolica con controllo della temperatura a circa 15-16°.
Successivamente si ferma la fermentazione alcolica sui 5 gradi alcolici circa con la refrigerazione a 0 gradi e si chiude l’autoclave al fine di imprigionare la CO2 naturale di fermentazione.
Stabilizzazione a freddo e imbottigliamento con microfiltrazione sterile nella riempitrice isobarica per non perdere il perlage naturale ottenuto dalla fermentazione in autoclave.
Tutte le operazioni effettuate dopo la fermentazione alcolica, fino all’imbottigliamento compreso, vengono fatte proteggendo il vino dal contatto con l’ossigeno usando azoto. In questo modo si ha una maggiore conservazione degli aromi del vino e delle sostanze coloranti e una notevole riduzione nell’uso dei solfiti.