13,00 €
Morellino classico che colpisce per freschezza, bevibilità ed eleganza. Ottenuto da uve Sangiovese vinificate e maturate in acciaio, dà il meglio di sé con le tipiche preparazioni della tradizione gastronomica maremmana.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Sangiovese |
Denominazione | Morellino di Scansano DOCG |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Salumi, Carne alla griglia, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato.
Sistema di allevamento
Cordone speronato.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale a fine settembre.
Diraspatura con parziale rottura degli acini.
Fermentazione in acciaio inox, a temperatura controllata a temperatura di 27-28°, per 7 giorni.
Macerazione sulle bucce durante la fermentazione alcolica.
Fermentazione malolattica svolta naturalmente in acciaio.
Maturazione in acciaio.
Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Colore rosso rubino intenso.
Al naso regala profumi di frutta rossa e viola, con note speziate in chiusura.
Al palato si presenta fresco, dinamico e di grande bevibilità. Tannini ben bilanciati, morbidi e persistenti.
Nata a Scansano, in provincia di Grosseto, nel 2001, l’azienda maremmana dispone oggi di 150 ettari di proprietà di cui 60 vitati e 14 di splendidi ulivi secolari. Una cantina di 3.000 mq, cuore pulsante dell’azienda, costruita in armonia con il paesaggio, senza rinunciare alle più moderne tecnologie mirate alla più assoluta qualità e al rispetto dell’ambiente. Gli interventi nel vigneto sono limitati per favorire l'equilibrio naturale della pianta, il rispetto del territorio e della tradizione. Il risultato sono vini autentici, pregiati e sinceri, espressione di un territorio dalle caratteristiche climatiche e geologiche uniche.