75,00 €
Rosso abruzzese biologico, elegante, verticale e dalla struttura complessa, ottenuto da uve Montepulciano in purezza. Da gustare con primi strutturati, carni rosse, agnello e selvaggina.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo DOC |
Annata | 2018 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Primi piatti strutturati, Secondi piatti a base di carne rossa, Cacciagione |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo magro e ricco di scheletro, ma con una buona componente argillosa.
Esposizione
Sud-est.
Metodo produttivo
Vinificazione e affinamento in acciaio.
Colore rosso-ciliegia profondo.
Al naso regala note intense di ribes.
In bocca è mediamente strutturato, elegante, secco e tendente al tannico. Finale persistente.
Azienda agricola fatta di vigne e orto, nella quale l’agricoltura di montagna è pratica quotidiana, rispettosa del delicato equilibrio naturale che la circonda e delle tradizioni di questo lembo d’Abruzzo. I vigneti crescono su di un altopiano a 350 metri s.l.m., rivolti verso sud-est a raccogliere i raggi del sole che sorgono dalla Majella e dalle Montagne del Morrone, e completamente avvolti dall’abbraccio dei monti disposti ad anfiteatro intorno a loro. Due sono i comuni adiacenti che li accolgono, Popoli (PE), posizionato all’inizio della Valle Peligna, e Capestrano (AQ), affacciato sulla Piana di Ofena.