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Rosso biologico ottenuto da uve di Montepulciano d’Abruzzo, “il re” delle varietà d’Abruzzo. Emidio Pepe lo descrive come il vino del futuro per la sua bellezza immediata e il suo potenziale di invecchiamento.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Montepulciano |
Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo DOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Agnello, Salumi, Spezzatino, Carni brasate, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Abruzzo |
Stato | Italia |
Terreni
Suolo argilloso-calcareo di medio impasto.
Metodo produttivo
Pressatura con i piedi in vasche di cemento.
Diraspatura a mano in tini di legno.
Fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificate, macerazione con follature manuali.
Affinamento per 24 mesi in contenitori di cemento.
Imbottigliamento senza filtrazione.
Colore rubino fitto e impenetrabile.
Al naso offre profumi in continua evoluzione a seconda dell'invecchiamento. Prevalgono aromi di frutta rossa, sentori balsamici e note speziate .
In bocca è austero e intenso, secco e dai tannini morbidi e vellutati.
Emidio Pepe fonda la sua azienda nel 1964 tra le colline di Torano, dopo aver affiancato suo padre e, soprattutto, suo nonno che faceva vino a casa Pepe sin dal 1899. Prima di chiunque altro ha creduto nelle grandissime potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a questi due vitigni autoctoni, provandone la capacità d’invecchiamento e facendoli conoscere al mondo intero. L'azienda è oggi una una realtà biodinamica e biologica specializzata nella produzione di vini artigianali, dal sapore sincero e concreto.