12,00 €
Rosso umbro fresco e molto aromatico. Ottimo con le carni rosse, i salumi e i formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Denominazione | Montefalco Rosso DOC |
Annata | 2018 |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Umbria |
Stato | Italia |
Metodo produttivo
Fermentazione a temperatura controllata, preceduta da crio-macerazione pre-fermentativa.
Dopo la svinatura, il vino viene lasciato decantare in tini di acciaio.
Segue fermentazione malolattica in legno prima dell’affinamento.
Colore rosso rubino con rilessi violacei.
Al naso offre aromi di mora, visciola, ciliegia, pepe nero e vaniglia.
All'assaggio è equilibrato, sapido, fresco e dai tannini integrati e non aggressivi. Finale lungo, dolce e rotondo.
Fondata nel 2001 a Bastardo, in Umbria, è oggi una delle cantine tecnologicamente più avanzate d’Europa. Immersa in uno scenario paesaggistico di straordinaria bellezza, l'azienda è circondata da 30 ettari di vigneto, coltivati a Sagrantino, Sangiovese, Merlot e Cabernet.