SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
le querce
PREMI E RICONOSCIMENTI

Montecucco Sangiovese DOCG "Le Querce" 2016 - Poggio Mandorlo

18,50 

Rosso maremmano elegante ed equilibrato, prodotto con uve Sangiovese assemblate in acciaio e affinate in legni francesi di piccole dimensioni. Vino di territorio, impreziosito da note di legno, da gustare con primi saporiti, arrosti e selvaggina.

14 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Sangiovese

Denominazione

Montecucco Sangiovese DOCG

Annata

2016

Abbinamenti

Salumi, Pasta con sughi di carne rossa e selvaggina, Arrosti, Formaggi stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Toscana

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Marne di arenaria e di calcare.

Esposizione/altimetria

Nord-ovest/400 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Cordone speronato.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale con cernita delle uve.

Fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 22-24° con follature multiple giornaliere.

Macerazione per 18-21 giorni con analisi chimiche e sensoriali durante tutto il periodo.

Affinamento per 30 mesi in botti grandi e tonneaux.

Colore rosso rubino intenso con sfumature color porpora.

Al naso regala note varietali di frutti rossi e fiori, piacevolmente intercalati da note derivanti dal legno perfettamente integrate nel bouquet.

La trama tannica fitta e setosa va a completare il quadro di un piacevolissimo bicchiere di vino.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Poggio Mandorlo

Azienda agricola fondata nel 2001 a Seggiano, ai piedi del vulcano spento Amiata, nella zona della DOCG Montecucco. Questo angolo di Toscana dalla suggestiva bellezza paesaggistica si trova proprio al crocevia tra la Val d’Orcia e gli avamposti collinari della Maremma. La tenuta si estende su una superficie di 38 ettari di cui 12 ettari coltivati con vitigni Sangiovese, Merlot e Cabernet Franc. I suoli si contraddistinguono per requisiti di ricchezza e complessità molto utili ai fini della personalità e della espressività del vino, e vedono prevalenza di marne argilloso\calcaree nelle zone inferiori, per arrivare alla predominanza del tufo o del galestro negli appezzamenti più elevati, con scheletro generalmente abbondante che include anche quarzo e pietra focaia. L’altitudine elevata, intorno ai 400 metri s.l.m., la presenza della montagna alle spalle dei vigneti, e la cornice di vegetazione boschiva, permettono alle piante coltivate di usufruire di una particolare freschezza, che viene trasmessa al vino, e deve essere preservata fino alla messa in bottiglia. Una buona ventilazione si rende infatti disponibile durante tutto l’arco dell’anno, mentre le escursioni termiche favoriscono le corrette dinamiche di maturazione delle uve. I vini di Poggio Mandorlo hanno caratteristiche di eleganza, finezza ma nello stesso tempo struttura e intensità.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Maccheroni al ragù
Arrosto di cinghiale

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu