SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
bacia
PREMI E RICONOSCIMENTI

Monferrato Rosso DOC "Il Bacialé" 2018 - Braida

17,50 

Rosso piemontese ottenuto dal matrimonio tra uve Barbera e altre varietà come Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Pinot Nero.

 

Esaurito

Ricevi una notifica non appena il prodotto ritorna disponibile

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Nero

Denominazione

Monferrato DOC

Annata

2018

Abbinamenti

Antipasti all'italiana, Carni rosse e bianche, Formaggi non troppo stagionati

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Piemonte

Stato

Italia

Gradazione alcolica  15%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Diraspa-pigiatura soffice.

Fermentazioni in tini di acciaio con rimontaggi (giornalmente circa ogni 6 ore) e délestage (un paio nei primi 15 giorni) per un periodo complessivo di circa 3 settimane. Al termine i vini vengono travasati in barrique per ottimizzare la stabilizzazione del colore e lo svolgimento della fermentazione malolattica.

Affinamento in barrique selezionate in base alle diverse tipologie di vino per 12 mesi.

L'assemblaggio, preceduto da un’attenta degustazione per decidere la composizione, può variare percentualmente ogni anno.

Colore rosso rubino intenso.

Al naso regala note di cannella, pepe, ribes e more. Eleganti richiami vegetali completano il quadro olfattivo. 

All'assaggio è caldo, morbido, armonico e di buona struttura. Chiusura di buona persistenza.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Subito o attesa di 5/6 anni
Braida - Giacomo Bologna

L’azienda Braida oggi è riconosciuta in tutto il mondo per aver rivoluzionato il modo di concepire la Barbera. E’ stato Giacomo Bologna, fondatore della cantina nel 1961, a credere in questo vitigno, inizialmente considerato di basso valore produttivo. Il “Re del Mosto”, chiamato così dai più importanti critici enologici del tempo, capisce che l’uso della barrique francese apporta alla Barbera grande longevità e grande finezza nel tempo. Nascono etichette iconiche come Bricco dell’Uccellone e Bricco della Bigotta, ma anche altre interpretazioni più fresche come La Monella, Montebruna e il Bacialè. Oggi la cantina è gestita dai due figli, Giuseppe e Raffaella, che portano avanti con dedizione e passione la preziosa eredità di Giacomo che si estende per 56 ettari nelle colline di Rocchetta Tanaro, Castelnuovo Calcea, Costigliole d’Asti, Mango d’Alba e Trezzo Tinella in provincia di Asti. Tantissima Barbera, ma anche Moscato, Brachetto, Chardonnay e Grignolino. Una gamma davvero importante per una delle realtà che ha fatto la storia dell’enologia italiana.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Tagliata di manzo
Carne bianca

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu