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Grande rosso biologico di Borgogna ottenuto da uve Pinot Noir in purezza. La maturazione per 2 inverni in barrique di rovere regala un vino raffinato ed elegante da gustare idealmente con carni alla griglia.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Pinot Noir |
Denominazione | Marsannay AOC |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico |
Abbinamenti | Primi al ragù, Agnello alla brace, Selvaggina di piuma, Stracotti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Borgogna |
Stato | Francia |
Terreno
Suolo poco profondo calcareo-argilloso.
Altitudine/Esposizione
315 metri s.l.m./Sud
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione alcolica a grappolo intero con lieviti indigeni. Macerazione per 3 settimane.
Maturazione per 18 mesi in botti grandi e vecchie di rovere.
Colore rosso rubino leggero.
Al naso regala un bouquet delicato e fragrante, con note di petali di rosa, peonia, ciliegia, ribes rosso, lampone e scorza d'arancia.
Al palato si presenta scorrevole, fresco, vivo, minerale e ben bilanciato. Tannini levigati. Finale vibrante.
È grazie a viticoltori come Sylvain Pataille, che mettono la loro passione e il loro talento al servizio dei grandi terroir di Marsannay, che questa giovane denominazione ha conquistato il suo posto nel cuore dei grandi vini della Côte de Nuits, in Borgogna, a pochi km da Digione. Fondata nel 1999, l'azienda conta oggi circa 25 ettari vitati, coltivati nel pieno rispetto dei dettami dell'agricoltura biologica e biodinamica. Una grande porzione della tenuta è piantata ad Aligoté, per accompagnare i classici Chardonnay e Pinot Nero. La vinificazione avviene rigorosamente con fermentazioni spontanee e senza aggiunta di anidride solforosa, cui seguono lunghe maturazioni in legno. Incredibilmente equilibrati, i vini di Sylvain sono esempi straordinari di ciò che l'agricoltura di alto livello, abbinata a una delle menti enologiche più brillanti, può produrre.