10,00 €
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Ciliegiolo |
Denominazione | Maremma Toscana DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Salumi, Carni bianche arrostite, Carni rosse alla griglia, Formaggi freschi, Torte salate di verdure |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Toscana |
Stato | Italia |
Area di produzione
Zona Alberese.
Terreno
Prevalenza di sabbia e limo.
Metodo produttivo
Vendemmia a mano.
Fermentazione alcolica in vasche di acciaio a contattato con le bucce.
Affinamento per qualche mese in acciaio.
Colore rubino intenso.
Al naso regala un bouquet ricco e intenso, con note di frutta a polpa rossa matura (fragola, lampone) e spezie dolci.
All'assaggio è morbido, equilibrato e fresco. Finale lungo e persistente.
Poggio Argentiera nasce nel 1997 con l’acquisto del podere Adua, risalente ai primi del ‘900, epoca della bonifica della Maremma. Successivamente viene realizzata la nuova cantina di vinificazione e nel 2001 la proprietà viene ampliata grazie all’acquisto di un altro podere, situato nella zona collinare di Bacinello, nel comune di Scansano. Ai vecchi e pregiati vigneti vengono aggiunti nuovi impianti e oggi l’azienda conta 20 ettari di terreni produttivi compresi nella DOCG del Morellino. Il podere Adua si trova nella zona adiacente al parco naturale della maremma, di fronte a Marina di Alberese. I vigneti sono situati a una altitudine pari al livello del mare, che dista appena circa 5-6 km. Qui i terreni sono prevalentemente sabbiosi e limosi, con poca argilla e poca sostanza organica. Situazione ben diversa nelle vigne situate a Bacinello, che si trovano a una maggiore altitudine, sulle colline, nel comune di Scansano. L’inclinazione naturale, l’esposizione e la composizione del terreno estremamente sassoso hanno reso possibile, in questa parte dell’azienda, dei vigneti di straordinario fascino e peculiarità uniche.