SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
cotarella ferentano
PREMI E RICONOSCIMENTI

Lazio Bianco IGP "Ferentano" 2020 - Cotarella

25,00 

Bianco laziale ottenuto da uve Roscetto, vitigno autoctono dell’area di Montefiascone. Vinificato in acciaio e legno, e maturato in barrique per circa 4 mesi, è un vino elegante di grande ricchezza e morbidezza.

30 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Roscetto

Denominazione

Lazio Bianco IGP

Annata

2020

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina a ricchi piatti a base di funghi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lazio

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,8%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Montefiascone (VT).

Terreno

Suolo friabile ricco di scheletro.

Altitudine

300 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Cordone speronato.

Età media delle viti

18 anni.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale/Fine settembre.

Selezione delle uve e criomacerazione per 6 ore a 10°.

Fermentazione alcolica prima in tini di acciaio a 13-15°, poi in barrique, dove si svolge la fermentazione malolattica.

Maturazione in barrique per 4 mesi.

Affinamento in bottiglia.

Colore paglierino con leggeri riflessi verdognoli.

Al naso presenta una ricca gamma di sensazioni olfattive che vanno dagli agrumi, ai fiori gialli e alla vaniglia.

Al gusto è intenso e sorretto dalla tipica acidità. Ottima e lunga persistenza gusto-olfattiva.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Bianco dal notevole potenziale evolutivo
Cotarella

Il legame tra la Famiglia Cotarella e il mondo del vino ha origine negli anni Sessanta, quando Antonio e Domenico Cotarella, viticoltori in Monterubiaglio, frazione del comune di Castel Viscardo in provincia di Terni, hanno realizzato la prima cantina per la produzione in proprio di vino. I fratelli Renzo e Riccardo Cotarella, entrambi enologi cresciuti in una terra di lunghe tradizioni vinicole, spinti dalla passione del padre Domenico, hanno poi fondato nel 1979 l'azienda attuale. È qui, a cavallo tra Umbria e Lazio, che nascono vini di indiscutibile fascino, caratterizzati da uno stile contemporaneo e allo stesso tempo contraddistinti da una particolare longevità. Vini che in pochi decenni sono diventati ambasciatori dell’Italia enologica nel mondo. L’azienda si estende al momento su una superficie vitata che arriva a coprire circa 280 ettari, ai quali vanno aggiunti altri novanta ettari attualmente condotti in affitto. In una zona collinare caratterizzata da terreni di origine vulcanica, sono coltivate sia varietà autoctone che uve internazionali, per cui tra i filari si incontrano piante di Aleatico, Trebbiano, Malvasia, Verdicchio, Sangiovese e Vermentino, e ancora di Merlot, Syrah, Viognier e Cabernet. Grappoli allevati nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema, che in cantina sono lavorati utilizzando i più moderni e avanzati strumenti enologici, impiegati sempre senza mai snaturare ciò che il terroir e la stagione sono arrivati a esprimere nel frutto. Il risultato è dato da etichette eccellenti, le quali nel complesso arrivano a comporre una proposta che difficilmente trova eguali, composta da otto diverse linee.

ABBINAMENTI PERFETTI

Funghi alla griglia
Funghi alla griglia
Lasagne
Lasagne
Pollo piccante
Pollo piccante

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu