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Il Nebbiolo di Trediberri è un vino da bere con spensieratezza, grazie alla sua freschezza che contraddistingue lo stile della cantina. Un bel frutto e l’assenza di legno, lo rendono molto beverino e adatto a ogni occasione.
Abbinamenti | Aperitivo, Primi piatti, Salumi |
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Annata | 2020 |
Denominazione | Langhe Nebbiolo DOC |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Tipologia vino | Vino Rosso |
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Allergeni | Solfiti |
Le uve provengono principalmente dai comuni di La Morra e Levice e una piccola parte dai comuni di Vicoforte e Monticello d’Alba.
La fermentazione alcolica avviene in parte in cemento e in parte in acciaio e dura circa 10-12 giorni.
Dopo la fermentazione malolattica, il vino affina ancora in cemento e vetroresina, prima di essere imbottigliato.
Un rosso rubino brillante si sposa con sentori di violetta e frutti rossi croccanti.
In bocca ha un bel ritmo, con tannini non troppo aggressivi e una bella mineralità.
Berri è una piccola borgata, situata ad ovest del Tanaro, nella zona più occidentale di La Morra. Qui nel 2007, Nicola, suo padre Federico e l’amico Vladimiro comprano 5 ettari destinati a Barolo. Incomincia l’avventura Trediberri. Oggi la cantina conta 8 ettari, di cui 5 ettari nella menzione Berri e 2 ettari della menzione Rocche dell’Annunziata e Torriglione, dove si produce Barbera, Barolo e Sauvignon Blanc.