19,50 €
Rosso piemontese morbido, corposo e dalle complesse note fruttate, ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Vino molto versatile negli abbinamenti, dà il meglio di sé con i primi ai funghi e i secondi di carne non troppo ricchi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Langhe Nebbiolo DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Primi di terra, Carni brasate o alla griglia, Formaggi mediamente stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Provenienza
Comune di Monteu Roero (CN).
Terreno
Suolo caratterizzato da sabbie poco profonde, stratificate con livelli ghiaiosi e intercalazioni argilloso-calcaree.
Altitudine/esposizione
250 metri s.l.m./Sud-sud-ovest.
Metodo produttivo
Diraspatura e pigiatura.
Macerazione per circa 7 giorni in acciaio a una temperatura massima di 29°.
Malolattica svolta.
Affinamento per circa 16 mesi in botte grande di legno.
Colore rosso rubino con riflessi granati.
Al naso è elegante, con sentori di lamponi accompagnati da sensazioni di rosa e liquirizia.
Al palato è pieno, armonico e caratterizzato da una buona persistenza tannica.
Nata nel 1904 e attualmente gestita ad Alba dalla famiglia dei Marchesi Antinori, la cantina Prunotto è tra le realtà più significative del panorama vinicolo piemontese, per una produzione improntata alla ricerca tecnologica e alla sperimentazione. I vigneti della cantina si estendono su una superficie di circa 65 ettari nel territorio delle Langhe e del Monferrato, ripartiti tra alcune delle migliori zone vinicole regionali, come Bussia, Bric Turot, Costamiole e Bricco Colma. Ampia la gamma di etichette proposte: Barolo, Barbaresco, Barbera, Grignolino, Arneis e Moscato d’Asti. Tutti vini strettamente legati al territorio e alla tradizione, eleganti interpreti delle denominazioni più prestigiose del Piemonte.