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Classico rosso delle Langhe vinificato in acciaio e maturato a lungo in botte di legno. Ottimo con i grandi piatti della tradizione culinaria piemontese.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Langhe DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Pasta al ragù, Lasagne, Arrosti, Roast beef, Tagliata, Carni rosse in umido, Selvaggina, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Terreno
Misto tufo e sabbia.
Sistema di allevamento
Guyot.
Età media delle viti
15/25 anni.
Metodo produttivo
Fermentazione in vasche inox, con lieviti selezionati, a una temperatura di 28-32°.
Macerazione per 10-12 giorni.
Maturazione in botti da 30 quintali per 24 mesi.
Colore rosso rubino.
Al naso regala note di frutti rossi e scuri, vaniglia, spezie e pellame.
Al palato di presenta pieno, di media acidità e scorrevole. Tannini morbidi. Ottima persistenza.
Spinta da una forte vocazione a produrre uve di nebbiolo da barolo, l’Azienda Agricola Bussìa Soprana nasce nel 1992 da un’idea di Silvano Casiraghi. Già inizialmente acquisisce tra i migliori terreni siti nella famosa località da cui prende il nome. Nel 1995, con l’ingresso di Guido Rossi, viene accorpata un’altra cascina in località Mosconi e nel 1999 segue cascina Gabutti delle Bussìa. Attualmente l’azienda si estende su circa 20 ettari (tutti situati nel comune di Monforte d’Alba e Castiglione Falletto) in posizioni storiche per la produzione di uve Nebbiolo da Barolo: Vigna Colonnello, Vigna Gabutti della Bussia, Mosconi e Bussìa. Trent’anni dedicati alla ricerca dell’eccellenza.