18,00 €
Classico rosso di Langa ottenuto da uve Nebbiolo in purezza. Fatto di lunghe macerazioni, estrazioni delicate e affinamento in botti di legno, è un vino di grande potenza, eleganza ed equilibrio. Da gustare con piatti strutturati a base di carne.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Nebbiolo |
Denominazione | Langhe DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Salumi, Pasta fresca al ragù, Carni con funghi, Agnello arrosto, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Terreno
Sottosuolo di origine argillosa e calcarea.
Altezza
250-550 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio termoregolati con lunga macerazione sulle bucce.
Maturazione per 8 mesi in botti grandi di rovere da 25 ettolitri e in barrique da 500 litri.
Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Colore rosso rubino luminoso con riflessi granato.
Al naso regala note croccanti di frutti rossi e neri, prugna, lampone e ciliegia, accanto a sfumature speziate e affumicate.
Al palato si presenta fresco, elegante, ben strutturato, intenso ed equilibrato. Tannini fini. Finale persistente su note balsamiche.
Piccola realtà vitivinicola delle Langhe a conduzione familiare da più generazioni. Le uve Nebbiolo sono coltivate - nel massimo rispetto dell’ambiente e della biodiversità - in diversi cru del Comune di Barolo, per una superficie complessiva di circa 5 ettari. La produzione annua, limitata a circa 25.000 bottiglie in media, si concentra sul raggiungimento dei massimi standard qualitativi. I vini richiedono tempo e di solito arrivano sul mercato almeno 1 o 2 anni dopo i loro coetanei. Vengono seguite le pratiche tradizionali di lunga macerazione e invecchiamento in grandi botti di rovere, elementi distintivi del Barolo tradizionale, per produrre vini eleganti e di grande longevità.