11,00 €
Fresco e delicato, è un rosso biologico secco e frizzante di grande equilibrio. Si sposa a meraviglia con i prodotti della cucina emiliana e i cibi saporiti, come salumi, salsicce e parmigiano reggiano.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino |
Denominazione | Lambrusco di Sorbara DOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Abbinamenti | Aperitivo, Salumi, Pizza, Fritture, Primi piatti saporiti, Carni rosse |
Regione | Emilia-Romagna |
Stato | Italia |
Località
Località Cristo.
Sistema di allevamento
Geneva Double Curtain.
Terreno
Sciolto, prevalentemente limoso e sabbioso, fresco e con buona presenza di sostanze organiche.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Pressatura soffice.
Macerazione a contatto con le bucce per circa 2 giorni.
Rifermentazione in autoclave con metodo Martinotti.
Colore rosso rubino tenue.
Perlage fine.
Al naso offre note intense ed eleganti di frutti di bosco e un caratteristico profumo di violetta.
Gusto secco, con una piacevole e rinfrescante acidità.
Azienda agricola situata nel cuore di Sorbara che da quattro generazioni produce artigianalmente Lambrusco di alta qualità. La superfice vitata si estende su 17 ettari nella storica zona del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia e il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese. La produzione si concentra sui vini frizzanti, espressione tipica e tradizionale di un territorio altamente vocato.