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PREMI E RICONOSCIMENTI

Lagrein Riserva Alto Adige DOC "Di Ora in Ora" 2020 - Ferruccio Carlotto

24,50 

Fresco e intenso, è un rosso ottenuto da uve Lagrein, storico vitigno dell’ Alto Adige dal caratteristico profumo di mora. I grappoli maturano a Ora, sui terreni alluvionali del Rio Nero. Da provare con arrosti di carne o uno squisito filetto al pepe verde.

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Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Lagrein

Denominazione

Alto Adige DOC

Annata

2020

Abbinamenti

Speck, Arrosto di vitello, Filetto al pepe verde, Formaggi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Trentino-Alto Adige

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Forma di allevamento

A Guyot.

Terreno

Alluvionale, conoide di deiezione del Rio Nero. Il terreno trae origine in parte dalle formazioni porfiriche attorno a Ora, ma prevalentemente dalle formazioni calcaree sovrastanti dell’ età del Mesozoico. Terreni ricchi di scheletro, sciolti.

Altitudine

230 metri s.l.m.

Metodo produttivo

Fermentazione e macerazione per circa dieci giorni, con rimontaggi e follature quotidiane.

Fermentazione malolattica in acciaio.

Affinamento per 12 mesi in botti grandi e barrique.

Assemblaggio in acciaio per 2-3 mesi prima dell’imbottigliamento.

Maturazione per 6 mesi in cantina prima della commercializzazione.

Colore rosso rubino carico.

Al naso offre profumi complesse, con note intense di frutta nera matura (more e frutti di bosco) accompagnate da sentori speziati e floreali.

All'assaggio e fresco e minerale, equilibrato e ben strutturato. Tannini morbidi ed eleganti.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Ferruccio Carlotto

La famiglia Carlotto si impegna da tre generazioni con lavoro e passione nel settore viticolo. Umberto Carlotto iniziò a lavorare nel 1940 a mezzadria l’azienda Schloβhof a Mazzon, presso il Castel Caldiff, dove per 50 anni ne coltivò assieme al fratello e al figlio Ferruccio i vigneti, di proprietà della famiglia Praxmarer. Nel 2000 Ferruccio Carlotto, assieme alla figlia Michela, ha iniziato a vinificare in proprio le uve prodotte con fedele e precisa applicazione delle buone pratiche di campagna e di cantina tramandate negli anni, al fine di mantenere nel vino le caratteristiche del luogo d‘origine. Si coltivano 6 ettari di terreno e si vinificano tre tipi di uve: Lagrein (25%), Pinot nero (70%) e Schiava (5%).

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Filetto al pepe verde
Arrosto di carne

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