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Fruttato ed elegante, è un rosso biologico affascinante ottenuto da vecchie viti di Schiava, cresciute nell'assolata conca del lago altoatesino di Caldaro.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Schiava |
Denominazione | Lago di Caldaro Classico Superiore DOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Biodinamico, Biologico, Vegano |
Abbinamenti | Cibi tipici altoatesini, Speck, Pasta, Carni bianche, Arrosti |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Posizione
Caldaro a 250 metri s.l.m., con esposizione verso sud e vista lago, tra i vigneti più caldi dell’Alto Adige.
Terreno
Terreno calcareo, argilloso-sabbioso.
Sistema d’allevamento
Tradizionale a pergola.
Metodo produttivo
Fermentazione in tini di legno, in modo spontaneo grazie ai lieviti indigeni.
Affinamento per 5 mesi in botti di rovere.
Colore rosso rubino brillante.
Al naso regala note delicate di ciliegie e mandorle tostate.
All'assaggio è intenso e di facile beva. Finale croccante e armonioso.
Azienda situata su una dolce collina sopra il Lago di Caldaro. La storica sede fu costruita nel 1608 da Hieronymus Manincor Ehrenhausen, che, per i suoi meriti e impegni per l'Austria, ricevette in dono questo splendido terreno dopo essere stato onorato con il titolo nobiliare. Passata alla famiglia Enzenberg nel 1978, la tenuta ha ripreso la produzione di vini pregiati negli anni '90. L'azienda si sviluppa su circa 48 ettari di terreni vitati fra Terlano e Caldaro. L’approccio è biodinamico per una qualità senza compromessi, sia in vigna, sia in cantina. Il lavoro si svolge all’insegna del rispetto delle persone, degli animali e delle piante in una visione olistica, sostenibile e orientata al futuro. Si utilizzano tecnologie al passo coi tempi per perseguire il grande obiettivo di ripristinare e preservare i cicli naturali. Il risultato è una gamma di bottiglie espressiva di diverse denominazioni d’origine, che, dalle espressioni più classiche e di facile beva, giunge sino alle perle più eleganti, provenienti da vigne vecchie situate nelle parcelle migliori, prodotte solo in annate speciali.