13,50 €
Bianco campano, dal sapore delicato e minerale, ottenuto da uve Caprettone cresciute su terreni di origine vulcanica ricche di potassio e microelementi. Ottimo in abbinamento ai tipici piatti di mare del meridione italiano.
Tipologia vino | Vino Bianco |
---|---|
Vitigno | 100% Caprettone |
Denominazione | Lacryma Christi del Vesuvio DOC |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Antipasti di pesce, Primi ai frutti di mare, Primi alle verdure, Formaggi freschi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Bosco del Monaco, Parco Nazionale Vesuvio.
Altitudine
250 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Guyot, a piede franco.
Metodo produttivo
Selezione manuale delle uve.
Diraspatura e sgrondo del mosto fiore.
Fermentazione a temperatura controllata per circa 20 giorni.
Affinamento in acciaio per 6 mesi e per 2 mesi in bottiglia.
Color giallo paglierino con riflessi verdastri.
Al naso offre profumi fruttati, note di fiori bianchi e agrumi a polpa gialla, rimandi balsamici e sfumature minerali.
In bocca è sapido e intrigante, con buona freschezza e persistenza.
Azienda che sorge a Trecase, in provincia di Napoli, all’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, che dal 1995 è Riserva della Biosfera dell’UNESCO. E’ una storia legata da sempre all’insieme di tre elementi: la terra vulcanica, il clima mitigato dal mare del Golfo di Napoli e la meticolosa esperienza di una famiglia, impegnata a tramandare l’amore e il rispetto per la viticoltura da padre in figlio. Questo patrimonio inestimabile di valori e di viti a piede franco, geneticamente uniche, è il punto di partenza per produrre una gamma di vini di alta qualità e dalla forte identità. Tutto nasce dalla cura e dalla salubrità della materia prima: senza uve di qualità non si può ottenere un vino di eccellenza.