SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
kalimera
PREMI E RICONOSCIMENTI

Ischia DOC "Kalimera" 2020 - Cenatiempo

30,00 

Fresco, sapido e agrumato, è un bianco campano ottenuto da uve Biancolella in purezza. Da gustare con ricette di mare, piatti vegetariani o carni bianchi.

10 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Biancolella

Denominazione

Ischia DOC

Annata

2020

Abbinamenti

Primi a base di pesce o crostacei, Legumi, Verdure ripiene, Secondi di carne bianca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Comune di Serrara Fontana.

Terreno

Vulcanico.

Altitudine/esposizione

450metri s.l.m./da sud-est a sud-ovest.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Fermentazione alcolica in cemento a temperatura controllata.

Permanenza sui lieviti per 3 mesi.

Maturazione in cemento.

Affinamento in bottiglia per 2 mesi. 

Giallo paglierino con riflessi dorati.

Al naso regala sentori di frutta gialla matura, cedro, macchia mediterranea e ginestra.

Al palato conferma la sua pienezza, mineralità e lunga persistenza.

 

 

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per un paio d'anni
Cenatiempo

L’azienda nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia, dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia quindi ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e a trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre a Ischia. I vini della cantina, scorrevoli e piacevolmente salini, sono figli di un territorio unico, che combina i terreni terrazzati, di origini vulcanica, al clima caldo e soleggiato del Mar Mediterraneo. In cantina è bandito ogni tipo di interferenza produttiva come l’uso del legno, a favore di serbatoi di acciaio e di vecchie vasche di cemento, al fine di esaltare il naturale corredo aromatico delle varietà autoctone isolane, come Biancolella, Forastera e Piedirosso.

ABBINAMENTI PERFETTI

Spaghetti con i gamberi
Pomodori ripieni
Carne bianca

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu