30,00 €
Fresco, sapido e agrumato, è un bianco campano ottenuto da uve Biancolella in purezza. Da gustare con ricette di mare, piatti vegetariani o carni bianchi.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Biancolella |
Denominazione | Ischia DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Primi a base di pesce o crostacei, Legumi, Verdure ripiene, Secondi di carne bianca |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Zona di produzione
Comune di Serrara Fontana.
Terreno
Vulcanico.
Altitudine/esposizione
450metri s.l.m./da sud-est a sud-ovest.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Fermentazione alcolica in cemento a temperatura controllata.
Permanenza sui lieviti per 3 mesi.
Maturazione in cemento.
Affinamento in bottiglia per 2 mesi.
Giallo paglierino con riflessi dorati.
Al naso regala sentori di frutta gialla matura, cedro, macchia mediterranea e ginestra.
Al palato conferma la sua pienezza, mineralità e lunga persistenza.
L’azienda nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia, dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia quindi ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e a trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre a Ischia. I vini della cantina, scorrevoli e piacevolmente salini, sono figli di un territorio unico, che combina i terreni terrazzati, di origini vulcanica, al clima caldo e soleggiato del Mar Mediterraneo. In cantina è bandito ogni tipo di interferenza produttiva come l’uso del legno, a favore di serbatoi di acciaio e di vecchie vasche di cemento, al fine di esaltare il naturale corredo aromatico delle varietà autoctone isolane, come Biancolella, Forastera e Piedirosso.