22,00 €
Fresco, sapido ed elegante, è un bianco campano ottenuto da uve Forastera in purezza in cui i sentori di frutta incontrano gli aromi tipici della macchia mediterranea.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Forastera |
Denominazione | Ischia DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Antipasti di pesce, Primi ai crostacei o ai frutti di mare, Coniglio all'ischitana, Pesce alla griglia o al vapore |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Zona di provenienza
Lacco Ameno.
Esposizione/altitudine
Colline terrazzate rivolte a ovest/200 metri s.l.m.
Sistema di allevamento
Spalliera tradizionale ischitana.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Vinificazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione in acciaio.
Affinamento in bottiglia per 30 giorni.
Colore dorato brillante.
Al naso regala note di fiori, frutta tropicale e mela Golden, accanto a sentori di macchia mediterranea.
All'assaggio è fresco, sapido, energico e di buona acidità. Finale persistente di grande mineralità marina.
L’azienda nasce nella prima metà del secolo scorso con una piccola cantina sul porto di Ischia, dove Francesco Cenatiempo imbottigliava vino sfuso. Nell’immediato dopoguerra nasce l’esigenza di produrre il proprio vino. Si comincia quindi ad acquistare uva da piccoli contadini isolani e a trasformarla. Successivamente, la cantina si espande trasferendosi in quella che è l’attuale sede di produzione, sempre a Ischia. I vini della cantina, scorrevoli e piacevolmente salini, sono figli di un territorio unico, che combina i terreni terrazzati, di origini vulcanica, al clima caldo e soleggiato del Mar Mediterraneo. In cantina è bandito ogni tipo di interferenza produttiva come l’uso del legno, a favore di serbatoi di acciaio e di vecchie vasche di cemento, al fine di esaltare il naturale corredo aromatico delle varietà autoctone isolane, come Biancolella, Forastera e Piedirosso.