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aglianico
PREMI E RICONOSCIMENTI

Irpinia DOC Aglianico "Corte di Giso" 2018 - Terredora Di Paolo

13,00 

Rosso campano fruttato e di medio invecchiamento ottenuto da uve Aglianico in purezza.  

66 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Aglianico

Denominazione

Irpinia DOC

Annata

2018

Abbinamenti

Pizza, Primi piatti, Carne arrosto o alla griglia, Formaggi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Comune di Gesualdo.

Terreno

Argilloso-calcareo di origine vulcanica.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Macerazione media di 6-8 giorni.

Fermentazione alcolica e malolattica.

Maturazione in piccoli fusti di rovere per 12 mesi.

Affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi.

Colore rosso rubino con intensi riflessi violacei.

Al naso regala profumi varietali di amarena, ciliegia, cacao, felce, sottobosco e tabacco, per poi evolversi in sentori speziati.

All'assaggio è elegante, di notevole struttura, mediamente tannico, dalla persistenza lunga e con piacevoli note di frutti rossi e cioccolato.

Temperatura di servizio 18-20°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina
Terredora Di Paolo

Terredora dal 1978 è protagonista indiscussa del rinascimento vitivinicolo della Campania. Coniugando esperienza e tradizione, ha introdotto nella coltivazione dei millenari vitigni autoctoni moderne innovazioni, conoscenze tecniche e uomini protesi a valorizzarne il futuro, promuovendo il ritorno della viticoltura campana alla sua più antica e qualificata tradizione. Fra le colline d’Irpinia, che circondano le Valli del Sabato e del Calore, è sita la cantina e sono dislocate le tenute, che fanno di Terredora, con i suoi circa 200 ettari, una tra le maggiori aziende viticole del Meridione d’Italia. L’Irpinia è zona collinare, montuosa dell’entroterra, dal clima continentale, che produce vini sin dall’epoca dei Greci e dei Romani. I vigneti aziendali sono, infatti, nelle aree d’Irpinia più vocate per la produzione di vini di grande pregio e rappresentano la sintesi dell’appassionata ricerca tra rispetto e valorizzazione del territorio e del legame indissolubile tra ambiente, vitigno, clima e intervento dell'uomo. Tutti, dai pendii accentuati e dai terreni argillosi-calcarei di origine vulcanica, hanno ottima esposizione e insolazione, clima caldo, asciutto, e ventilato, caratterizzato da forti escursioni termiche e poche piogge ben distribuite nell’arco dell’anno, oltre 3.500 piante/ettaro allevate a guyot.

ABBINAMENTI PERFETTI

Pizza
Arrosto
Formaggi mediamente stagionati
Formaggi mediamente stagionati

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