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PREMI E RICONOSCIMENTI

Irpinia DOC Falanghina "Corte di Giso" 2022 - Terredora Di Paolo

14,00 

Omaggio al grande compositore tardorinascimentale Carlo Gesualdo, è un bianco campano armonioso e di grande forza espressiva ottenuto da uve Falanghina in purezza.

11 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Falanghina

Denominazione

Irpinia DOC

Annata

2022

Abbinamenti

Primi piatti, Minestre, Cucina a base di pesce in generale, Mozzarella di bufala, Formaggi freschi

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Campania

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Comune di Montemiletto, Montefusco e Gesualdo.

Terreno

Argilloso-calcareo di origine vulcanica.

Altitudine

Circa 600 metri s.l.m.

Sistema di allevamento

Guyot.

Metodo produttivo

Macerazione a freddo delle uve.

Fermentazione a temperatura controllata del mosto decantato a freddo.

Affinamento su fecce fini per qualche mese.

Colore giallo paglierino.

Al naso regala un bouquet ricco e intenso con note floreali e fruttate di mela, ananas e frutta gialla.

Fresco al palato, si apprezza per l’ottima acidità ben equilibrata dalla struttura del vino.

Temperatura di servizio 10°
Quando berlo  Puoi berlo subito
Terredora Di Paolo

Terredora dal 1978 è protagonista indiscussa del rinascimento vitivinicolo della Campania. Coniugando esperienza e tradizione, ha introdotto nella coltivazione dei millenari vitigni autoctoni moderne innovazioni, conoscenze tecniche e uomini protesi a valorizzarne il futuro, promuovendo il ritorno della viticoltura campana alla sua più antica e qualificata tradizione. Fra le colline d’Irpinia, che circondano le Valli del Sabato e del Calore, è sita la cantina e sono dislocate le tenute, che fanno di Terredora, con i suoi circa 200 ettari, una tra le maggiori aziende viticole del Meridione d’Italia. L’Irpinia è zona collinare, montuosa dell’entroterra, dal clima continentale, che produce vini sin dall’epoca dei Greci e dei Romani. I vigneti aziendali sono, infatti, nelle aree d’Irpinia più vocate per la produzione di vini di grande pregio e rappresentano la sintesi dell’appassionata ricerca tra rispetto e valorizzazione del territorio e del legame indissolubile tra ambiente, vitigno, clima e intervento dell'uomo. Tutti, dai pendii accentuati e dai terreni argillosi-calcarei di origine vulcanica, hanno ottima esposizione e insolazione, clima caldo, asciutto, e ventilato, caratterizzato da forti escursioni termiche e poche piogge ben distribuite nell’arco dell’anno, oltre 3.500 piante/ettaro allevate a guyot.

ABBINAMENTI PERFETTI

Vellutate
Secondi di pesce
Mozzarella di bufala

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