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Vivace rosso dei Colli Piacentini ottenuto da uve Barbera e Bonarda. Schietto e dai piacevoli aromi di frutta rossa e nera, si abbina tradizionalmente a salumi e formaggi stagionati.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 55% Barbera, 45% Bonarda |
Denominazione | Gutturnio DOC |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Emilia-Romagna |
Stato | Italia |
Provenienza
Val Tidone, Colli Piacentini.
Altitudine
200-250 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vinificazione “in rosso” a temperatura controllata in tini di acciaio inox. Leggera rifermentazione in autoclave: l’operazione è ripetuta più volte all’anno per assicurare freschezza e fragranza.
Colore rosso rubino brillante.
Profumo intenso e persistente, con sentori di lampone, uva matura e mora.
Al palato si presenta pieno, armonico, sapido e vivace.
La cura costante e l’utilizzo di tecniche moderne e avanzate per la vinificazione e l’affinamento hanno portato al successo le Cantine Bacchini, fondate a Castelvetro nel 1964 e oggi produttrici di una completa e raffinata gamma di vini DOC dei Colli Piacentini. I vini prodotti sono per la maggior parte giovani, freschi e fruttati. La linea si completa con il Gutturnio Superiore, un vino importante che dimostra la capacità di questo territorio di ottenere anche vini da invecchiamento. Per quanto riguarda gli spumanti tante sono le proposte raffinate, ideali per brindare nelle più diverse occasioni: oltre al grande spumante brut metodo classico “L’Intesa”, vi sono gli eccellenti vini spumanti di tipo Charmat, che esaltano le caratteristiche note aromatiche dei vitigni autoctoni piacentini.