14,00 €
Fragrante rosso piemontese dalle rinfrescanti note fruttate, ottenuto da uve Grignolino in purezza. Da gustare con carni bianche, salumi stagionati o primi piatti con sugo di carne.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Grignolino |
Denominazione | Grignolino del Monferrato Casalese DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Salumi stagionati, Carne |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Piemonte |
Stato | Italia |
Vignale Monferrato, vigna Bricco Mondalino.
Terreno
Suolo calcareo-argilloso.
Altitudine/Esposizione
308 metri s.l.m./Est.
osso porpora.
Al naso regala profumi di ciliegia, lampone, arancia candita e pepe nero.
All'assaggio regala note vellutate di ciliegia. Tannini robusti. Finale lungo, asciutto e fresco.
Situata a Vignale Monferrato, in Piemonte, nel cuore delle colline del Monferrato Casalese, è un'azienda a conduzione familiare nata agli inizi degli Anni '70. Oggi la cantina è modernamente attrezzata, e affianca, alla produzione di vini tipici del territorio, anche una linea interessante di Grappe, ottenute dalle vinacce dei diversi vitigni coltivati. I vigneti si estendono per circa 18 ettari e si snodano su colline disposte in posizioni elevate e ben soleggiate. Il Monferrato Casalese è patrimonio UNESCO dal 2014 per la sua particolare conformazione pedologica: la sua “Pietra da Cantone” è un materiale facilmente lavorabile, con la quale sono stati scavati gli “INFERNOT”. Queste strutture erano destinate a creare un luogo caldo d’inverno e per la conservazione di vino, salumi, formaggi e conserve. La buona quantità di argilla, la mineralità data dal calcare e il clima continentale caldo, danno la possibilità di produrre uva di altissima qualità. Tra i filari si coltivano i vitigni classici del territorio, come Grignolino, Barbera, Freisa, Cortese e Malvasia di Casorzo. Ogni operazione, sia in vigna che in cantina, mira a ottenere uve sane e mature, cercando di non sprecare quanto concesso dalla natura durante il corso dell’annata.