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Intenso e raffinato, è un bianco di montagna del Sud-Tirolo, maturato in legno, ottenuto da uve Gewürztraminer in purezza.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Gewürztraminer |
Denominazione | Alto Adige Val Venosta DOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Crostacei, Pesci grassi, Carni bianche saporite |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Stato | Italia |
Terreni
Sabbiosi, intervallati da granito, gneiss, ardesia, mica e quarzo.
Altitudine
600 metri s.l.m.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione a temperatura controllata in grande botte di legno di acacia.
Maturazione per 10 mesi in botte grande di acacia.
Affinamento per 2 mesi in bottiglia.
Colore giallo-dorato luminoso.
Al naso offre aromi di frutti tropicali, agrumi, petali di rosa, vaniglia e miele d'acacia.
All'assaggio è aromatico, equilibrato e di fresca acidità.
Azienda familiare situata ai piedi del Monte Sole, a Naturno, in Val Venosta. Fino al 1989 il paesaggio della zona vinicola di Falkenstein era dominato dai meleti. Inizialmente, la viticoltura avrebbe dovuto essere un’attività secondaria per la famiglia. Ma il richiamo di realizzare i sogni a lungo inseguiti si fece sempre più forte, e alla fine Franz e Bernadette Pratzner si avventurarono insieme verso una nuova direzione: dalla frutticoltura alla viticoltura. Vitigni eccellenti come Riesling, Pinot Bianco, Sauvignon, Gewürztraminer e Pinot Nero, crescono su 14 ettari (da 600 a 900 metri di altitudine), per una produzione annua di circa 90.000 bottiglie. Artigianato e amore per i dettagli. Queste parole sono cariche di significato per la famiglia Pratzner. Il processo costante si basa sul lavoro manuale, le macchine servono solo come supporto. Dal 2003, tutti i vini vengono vinificati nella nuova cantina. I vini bianchi maturano in grandi botti in legno di acacia nella cantina.