8,50 €
Rosso friulano ottenuto da uve Refosco dal Peduncolo Rosso in purezza. Da provare con una gustosa carbonara o un piatto di carni saporite.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Denominazione | Friuli Grave DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Salumi, Pasta alla carbonara, Salsiccia al sugo, Carne alla griglia, Selvaggina, Pizza ai peperoni |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Territorio
Suoli ciottolosi con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Sistema di allevamento
Guyot.
Metodo produttivo
Pigiatura soffice delle uve.
Macerazione e fermentazione in acciaio.
Maturazione per un primo periodo in acciaio e per ulteriori 6/8 mesi in tonneaux usati.
Affinamento in bottiglia.
Rosso rubino cupo.
Al naso regala aromi intensi e fruttati di prugna secca e mora selvatica.
Al gusto è giustamente tannico, equilibrato, con un finale persistente.
Fondata nel 1921, Antonutti è un'azienda agricola a conduzione familiare con sede a Pasian di Prato. La collocazione marginale e periferica, lontana dai riflettori, rappresenta la chiave di lettura della storia del sapere di quest'azienda friulana. I vini, nati in stretta armonia con l’ambiente, ricordano il territorio delle Grave del Friuli non soltanto nell’essenza e nei profumi, ma anche nelle etichette e nei loro colori, che simboleggiano i profumi e i sapori di questa meravigliosa terra. La tenuta vanta oltre 50 ettari di vigneti nella zona DOC Friuli Grave, parte su terreni magri e sassosi della riva destra del Tagliamento e parte su terreni più grassi e argillosi dove un’attenta conduzione rispetta le caratteristiche varietali di ciascun vitigno.