8,50 €
Rosso friulano rotondo, equilibrato e dalle note tipicamente erbacee, ottenuto da uve Cabernet Franc in purezza. Vino molto versatile che si può abbinare a tutto pasto.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Cabernet Franc |
Denominazione | Friuli Grave DOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Pomodori ripieni, Ricetti ai funghi, Pasta al ragù, Lasagne, Carne alla griglia, Formaggi mediamente stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Friuli-Venezia Giulia |
Stato | Italia |
Terreno
Suolo ciottoloso con frazioni di argilla rossa di origine morenica.
Sistema di allevamento
Sylvoz.
Metodo produttivo
Pigiatura soffice delle uve.
Macerazione e fermentazione in acciaio.
Maturazione per un primo periodo in acciaio e per circa 6 mesi in tonneaux di 2 passaggio.
Affinamento in bottiglia.
Rosso rubino intenso, brillante.
Al naso si intrecciano sentori di frutti rossi con note delicatamente erbacee.
Al palato è pieno e caldo; perfetto l'equilibrio naso/bocca. Lunga persistenza.
Fondata nel 1921, Antonutti è un'azienda agricola a conduzione familiare con sede a Pasian di Prato. La collocazione marginale e periferica, lontana dai riflettori, rappresenta la chiave di lettura della storia del sapere di quest'azienda friulana. I vini, nati in stretta armonia con l’ambiente, ricordano il territorio delle Grave del Friuli non soltanto nell’essenza e nei profumi, ma anche nelle etichette e nei loro colori, che simboleggiano i profumi e i sapori di questa meravigliosa terra. La tenuta vanta oltre 50 ettari di vigneti nella zona DOC Friuli Grave, parte su terreni magri e sassosi della riva destra del Tagliamento e parte su terreni più grassi e argillosi dove un’attenta conduzione rispetta le caratteristiche varietali di ciascun vitigno.