SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
di lenardo toh
PREMI E RICONOSCIMENTI

Friuli Grave DOC Friulano "Toh!" 2022 - Di Lenardo

9,00 

Sicuramente il vino più rappresentativo della cantina: un bianco floreale e delicato, vinificato in acciaio e ottenuto da uve Friulano in purezza.

22 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Friulano

Denominazione

Friuli Grave DOC

Annata

2022

Abbinamenti

Sushi, Tartare di pesce, Crostacei, Pesce, Carne, Prosciutto crudo, Formaggio di capra, Verdure

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Stato

Italia

Regione

Friuli-Venezia Giulia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Argilloso e molto ghiaioso.

Sistema di allevamento

Guyot laterale.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Pressatura soffice.

Fermentazione del mosto in vasche d'acciaio a una temperatura controllata di circa 15°.

Maturazione a contatto con i lieviti, tenuti in vita con frequenti bâtonnage.

Affinamento in bottiglia per 2 mesi.

Colore giallo paglierino, a volte con riflessi tendenti al verde.

Al naso regala tipiche note di mandorla amara, agrumi e mela verde.

All'assaggio è fresco, avvolgente, minerale ed equilibrato. Finale delicatamente sapido.

Temperatura di servizio 10-12°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per circa 5 anni
Di Lenardo

L'azienda venne acquistata dalla famiglia Di Lenardo nel 1878. Per molti anni la produzione di vini si rivolse soprattutto ad una clientela locale e solamente a partire dal 1986, con l'arrivo in azienda di Massimo di Lenardo, venne dato un grande impulso alla produzione di vini di qualità. A partire dal 1998 Massimo inizia anche a firmare i vini prodotti, occupandosi personalmente della parte enologica, supportato da un pool di consulenti. Oggi i 52 ettari di vigneto si trovano nel centro della regione Friuli. I vini vengono prodotti dalle uve raccolte nei cinque vigneti di proprietà, con densità d’impianto fino a 6.000 piante per ettaro. I bianchi vengono prodotti con l’avanzata tecnologia della filtrazione fisica del mosto che li rende, insieme ad altri accorgimenti, completamente vegani. Attualmente l’azienda è reputata la migliore produttrice di vini dell’area e la più avanzata a livello tecnologico. Le uve vengono vinificate con tecnologie avanzate, basate su principi fisici e sul controllo delle temperature che migliorano ulteriormente la qualità del prodotto finale. La filosofia produttiva di Di Lenardo consiste nell’enfatizzare la purezza del frutto e l’acidità naturale dell’uva.

ABBINAMENTI PERFETTI

Sushi
Prosciutto crudo
Formaggi di capra

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu