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Bianco biologico dei Castelli Romani ottenuto da uve Malvasia di Candia con l'aggiunta di una piccola parte di Trebbiano Toscano. Affinato in acciaio, è un vino corposo, fresco e morbido, da assaporare con i grandi classici della cucina laziale.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | Malvasia di Candia, Trebbiano Toscano |
Denominazione | Frascati Superiore DOC |
Annata | 2022 |
Filosofia produttiva | Biologico |
Abbinamenti | Pasta all'amatriciana, Pasta cacio e pepe, Carciofi fritti, Pajata, Pesce |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lazio |
Stato | Italia |
Località di produzione
Frascati, Castelli Romani (RM).
Terreni
Suoli di origine vulcanica.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione in serbatoi d'acciaio.
Maturazione per circa 6 mesi in acciaio.
Colore giallo chiaro.
Al naso regala note fruttate e sentori mandorlati spiccati e avvolgenti.
Al palato si presenta verticale, ben strutturato, fresco ed equilibrato.
Situata nella verdeggiante campagna dei Castelli Romani, De Sanctis gode di uno spettacolare panorama vitivinicolo, pur trovandosi a pochi chilometri da Roma, in un luogo in cui la natura abbraccia la tradizione. Infatti, da oltre 2 secoli, l'azienda produce con passione e competenza un ottimo vino a Frascati, seguendo la conoscenze artigianali trasmesse di generazione in generazione e i dettami dell'agricoltura biologica. L’ambientazione suggestiva conserva inalterata la bellezza dei suoli vulcanici, in prossimità dell’antichissimo Lago Regillo. Il clima mite, dovuto alla vicinanza con il Mar Tirreno, permette di coltivare vitigni autoctoni di pregiata qualità: dal Malvasia del Lazio al Trebbiano Toscano, dal Bombino al Malvasia di Candia, passando per l’innovativo Cabernet Franc e l’insostituibile vino di Frascati. All’attenzione in vigna fa seguito un lavoro in cantina improntato al minimo intervento in fase di vinificazione, per rispettare al massimo le caratteristiche e le qualità della materia prima.