60,00 €
Garbo, decisione, delicatezza e forza si combinano in questa deliziosa e rara cuvée realizzata secondo la più rigorosa tradizione Bellavista, attingendo a un vasto patrimonio di selezioni di Chardonnay e Pinot Nero, molte delle quali fermentano e si elevano in piccole botti di rovere bianco. L’intensità del frutto celebra, e non offusca, il senso di armonia che pervade ogni singolo tratto della sua espressione sensoriale.
Tipologia vino | Spumante |
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Vitigno | 63% Chardonnay, 37% Pinot Nero |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Aperitivo, Pesce crudo, Salumi, Primi alle verdure, Pesce e crostacei al vapore |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Lombardia |
Stato | Italia |
Sistemi d'allevamento
Guyot.
Età media delle viti
30 anni.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Fermentazione e affinamento delle selezioni in pièces di rovere bianco (38%) e acciaio inox (52%).
Rifermentazione in bottiglia a contatto con i lieviti.
Colore rosa brillante, luminoso ed elegante.
Schiuma bianchissima e perlage serrato e persistente.
Al naso regala note eleganti di fragoline di bosco, fiori di rosa, melograno e pesca bianca, accanto a piacevoli sensazioni di agrumi, incenso, spezie, frutta tropicale e pane tostato.
Al palato si presenta strutturato, fresco, verticale e fragrante, con una trama molto raffinata e fine. Raggiunge un ottimo equilibrio fra tensione ed eleganza.
La storia della famiglia Moretti si intreccia a quella di Erbusco e della Franciacorta, tanto che antichi carteggi ne testimoniano la presenza in zona nel 1400. Nel 1977 Vittorio Moretti decide di dedicarsi al mondo del vino. Avvia l’azienda e costruisce la casa in cui vivere in località Bellavista. Il primo anno vengono prodotti solo vini fermi, il secondo poche bottiglie di Metodo Classico, da bere con gli amici, il terzo l’ingranaggio può dirsi avviato. La stella Bellavista comincia a brillare. Arriva la definizione di un proprio gusto e l’organizzazione di una cantina che di lì a poco fa scuola, diventando una delle realtà più importanti della spumantistica italiana e internazionale. Oggi il marchio Bellavista è sinonimo di eleganza e finezza. Ogni bottiglia racconta la storia della cantina, il territorio che l’accoglie e lo stile che la distingue. La filosofia Bellavista è fatta di precisione maniacale, semplicità, ossessiva ricerca del bello e del buono. La vendemmia è fatta a mano, l’utilizzo di presse tradizionali garantisce una spremitura delle uve delicata e un particolare frazionamento dei mosti. A primavera, quando si creano le cuvée, Bellavista dispone di un patrimonio straordinario di circa cento selezioni di vini base, parte delle quali fermentate in piccole botti di rovere. È questo il momento in cui si crea l’alchimia, il passo decisivo prima della lunga attesa in bottiglia, conclusa da remuage manuali.