SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
brigantia
PREMI E RICONOSCIMENTI

Franciacorta "Brigantia Satèn Millesimato" 2020 - Le Marchesine

25,00 

Bollicina Metodo Classico suadente, cremosa e avvolgente, ottenuta da uve Chardonnay in purezza. Eccellente spumante a tutto pasto particolarmente indicato per accompagnare carpacci di carne, piatti a base di pesce, ricette speziate e formaggi.

2 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

100% Chardonnay

Dosaggio

Brut

Annata

2018

Abbinamenti

Carpaccio di funghi porcini, Tartare di cervo, Tartare o carpacci di pesce e crostacei con condimenti speziati, pepe e zenzero, Ricette piccanti, Formaggio da latti misti, Robiole mature

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Metodo produttivo

Vendemmia manuale in cassette di massimo 18 kg.

Vinificazione in bianco in pressa pneumatica con spremitura soffice delle uve intere e separazione della prima e seconda frazione.

Dopo separazione statica e fisica dalle impurità del mosto a basse temperature, avviene l’inoculo di lieviti selezionati per la fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.

Segue il travaso e abbassamento della temperatura a circa 10° per evitare la fermentazione malolattica.

Una volta aggiunto lo sciroppo di tiraggio, che contiene uno quantitativo massimo di 18gr/lt di zucchero per esaltare la morbidezza e la setosità del vino, viene imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma.

Affinamento in bottiglia per 36 mesi in media.

Colore paglierino acceso e luminoso con sfumature dorate.

Effervescenza minutissima, di gran continuità.

Il profumo, inizialmente timido, si apre dolcemente su note vanigliate e cioccolato bianco. Seguono sentori di fiori di camomilla, latte di mandorla e pepe bianco. Chiusura con sentori gessosi e di acqua d’ostrica.

Al palato è cremoso e avvolgente. Ottima persistenza, completa, saporita e ricca di sfumature di pasticceria, frutta gialla matura, frutta esotica e meringhe agli agrumi.

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Le Marchesine

Il mestiere di produrre ottimo vino è qualcosa che la famiglia Biatta si tramanda di generazione in generazione. È nel 1985 che Giovanni Biatta, il capostipite produttore di Le Marchesine, acquistò i primi tre ettari nella zona del Franciacorta. L'azienda è oggi una delle realtà più prestigiose e in pieno sviluppo della fortunata zona lombarda. Dai tre ettari iniziali, l’azienda si è estesa fino a raggiungere i 47 ettari di vigneto, iscritti agli albi delle DOC e DOCG. Pur essendo in perfetta linea con le caratteristiche produttive dettate dal consorzio del Franciacorta, l’azienda Le Marchesine si è sin dall’inizio distinta per il suo tipo di coltivazione innovativo, a cominciare dall’abbandono del sistema a pergola, ormai sorpassato, compiuto subito dopo l’acquisto delle vigne da parte di Giovanni, e la conseguente importazione delle avanzate tecniche d’oltralpe. La forza dell’azienda risiede in diversi fattori: oltre a una accurata selezione delle migliori barbatelle da impiantare e all’utilizzo degli stessi ceppi di Pinot Noir e Chardonnay usati in Francia, la filosofia de Le Marchesine è incentrata anche sull’innovazione tecnologica. Dal Brut al Rosé, dal Satèn ai Millesimati, dal Blanc de Blancs al Blanc de Noir, i vini prodotti dalla cantina di Passirano spiccano per qualità ed eleganza.

ABBINAMENTI PERFETTI

Carpaccio di funghi porcini
Carpaccio di cervo
Gamberi piccanti allo zenzero

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu