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PREMI E RICONOSCIMENTI

Extra Brut Metodo Classico "Cortenera" Magnum - Tenuta Ballast

55,00 

Spumante veneto secco ed elegante ottenuto da uve Garganega (90%) e Durella (10%). Ideale per accompagnare formaggi freschi, pesce e carne bianca. Grazie alla sua effervescenza delicata e alla naturale nota acidula, è un buon ospite a tavola!

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumanti

Vitigno

Garganega, Durella

Dosaggio

Extra Brut

Abbinamenti

Formaggi freschi, Pesce, Carne bianca

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 1,5l

Regione

Veneto

Stato

Italia

Gradazione alcolica  12,5%

3 disponibili

disponibilità immediata
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località

Campo del Topia.

Terreno

Tufi basaltici terrosi collinari di origine vulcanica.

Sistema di allevamento

Pergoletta inclinata veronese

Metodo produttivo

Vinificazione: raccolta delle uve in cassa, soffice e progressiva pressatura dei grappoli con frazionamento dei mosti e fermentazione alcolica in vasche di acciaio a temperatura controllata.

Maturazione: bâtonnage fino alla preparazione della base nella primavera successiva alla vendemmia, segue una seconda fermentazione in bottiglia. Successivamente il vino sosta in catasta per minimo 30 mesi dove evolve e matura grazie alla lisi dei lieviti, con rilascio di aromi derivanti dalla rottura cellulare. A seguire viene degorgiato e affinato per ulteriori quattro mesi prima di essere commercializzato.

Colore giallo paglierino.

Spuma densa e abbondante.

Il suo profumo fresco e intenso è di croste di pane mentre il perlage fine solletica la lingua e lascia sapore di frutta tropicale, asciutto, ampio.

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Può essere stappato al momento
Tenuta Ballast

La famiglia Ferrari è legata a Gambellara, tra Vicenza e Verona, sin dal '400, con coltivazioni di vite e ulivo. La cantina, tecnicamente all’avanguardia, fonda la produzione del suo vino sul Metodo Classico e cura la trasformazione delle uve in ogni suo passo, rispettando i tempi e i metodi di vinificare della tradizione. I materiali scelti per la costruzione della cantina hanno dato vita a una struttura ecosostenibile e pulita, garante della qualità dei vini prodotti. Parte del segreto dei vini Cortenera sta nel basalto, la roccia basica di cui il territorio di Gambellara è ricco. Il loro inconfondibile sapore minerale, infatti, deriva dai basalti colonnari della zona che sono una vera e propria unicità dal fronte vulcanologico.

ABBINAMENTI PERFETTI

Formaggi freschi
Salmone alla griglia
Carne bianca

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