SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
graci etna rosso arcuria
PREMI E RICONOSCIMENTI

Etna Rosso DOC "Arcurìa" 2020 - Graci

60,00 

Nerello Mascalese in purezza nato da un’unica vecchia vigna coltivata sul versane nord-est dell'Etna. Un vino di grande fascino e carattere, capace di esprimere al meglio l’eleganza e la finezza del vitigno etneo, e le inconfondibili note minerali del terroir vulcanico.

18 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Rosso

Vitigno

100% Nerello Mascalese

Denominazione

Etna Rosso DOC

Annata

2020

Filosofia produttiva

Biologico

Abbinamenti

Carni bianche alla griglia e arrosto

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Sicilia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  14%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Località di provenienza

Passopisciaro, Castiglione di Sicilia (CT).

Terreno

Suoli bruni di origine vulcanica, ricchi di scheletro, fra franco-sabbiosi a sabbioso-franchi, a PH neutro, non calcarei, da ricchi a molto ricchi di ferro e ad alto contenuto di azoto.

Altitudine/Esposizione

600-700 metri s.l.m./Nord-est.

Metodo produttivo

Vendemmia manuale.

Fermentazione tradizionale in rosso senza l'utilizzo di lieviti selezionati, senza controllo della temperatura, in tini di rovere troncoconici con lunga macerazione a contatto con le bucce.

Maturazione per 18 mesi in grandi tini di rovere con svolgimento spontaneo della fermentazione malolattica.

Affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Colore rosso rubino.

Al naso regala un bouquet elegante e complesso, con aromi di ribes rosso, sentori di macchia mediterranea, spezie dolci, grafite e sfumature boisé.

Al palato si presenta fresco, ampio e ben strutturato. Trama tannica fine. Finale sapido e persistente.

Temperatura di servizio 16-18°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 10 anni
Graci

Azienda protagonista della rinascita enologica dell’Etna nel segno della qualità e rispetto dell’identità. Situata sul versante Nord del vulcano, a Passopisciaro, zona di millenaria tradizione vitivinicola. Le vigne, con una densità tra i 6.000 e i 10.000 ceppi per ettaro, si trovano tra i 600 e 1.000 metri d’altitudine, parte delle quali impiantate a piede franco. Solo vitigni autoctoni: Nerello Mascalese, Carricante e Catarratto. Grande attenzione alla sostenibilità. Coltivazione dei vigneti in regime biologico certificato. Selezioni attentissime e ricerca della piena maturità limitando al minimo le rese in vigna. Approccio rigoroso in cantina alla ricerca di precisione e finezza. Le vinificazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di cemento, in tini e botti grandi prodotte con legni di lunghissima stagionatura. Tutto il lavoro è teso ad assecondare la personalità delle vigne mantenendo intatte le diversità e le sfumature tra un’annata e l’altra, nella convinzione che solo assecondando e rispettando la naturale espressione di un grande territorio, si possano avere vini capaci di emozionare.

ABBINAMENTI PERFETTI

oca arrosto
Oca arrosto
Bistecca alla fiorentina
Bistecca alla fiorentina
formaggi stagionati
Formaggi stagionati

 

 

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu