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cà dei frati brut metodo classico frati
PREMI E RICONOSCIMENTI

"Cuvée dei Frati" Brut Metodo Classico - Cà dei Frati

19,50 

I risultati ottenuti da questa Cuvée sono davvero sorprendenti. Alla Turbiana è stato affiancato un 10% di Chardonnay per arrotondare le esuberanze giovanili del vitigno autoctono. Spumante perfetto per l’aperitivo, ma anche a tutto pasto, che manifesta tutta la versatilità di un metodo classico.

 

53 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Spumante

Vitigno

Chardonnay, Turbiana

Dosaggio

Brut

Abbinamenti

Aperitivo, Pesce d’acqua dolce, Pollame, Carni bianche fredde, Insalate estive, Parmigiano

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Lombardia

Stato

Italia

Gradazione alcolica  13%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Terreno

Suolo calcareo-argilloso.

Sistema di allevamento

Guyot semplice e doppio.

Metodo produttivo

Pressatura diretta delle uve con fermentazione in acciaio.

Fermentazione malolattica non svolta.

Rifermentazione in bottiglia di circa 24 mesi sui lieviti.

Affinamento di 4 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.

Colore giallo dorato con riflessi verdi.

Perlage fine e continuo.

Al naso presenta un bouquet fragrante con note biscottate, di nocciola, fieno e tabacco stagionato.

La carbonica setosa e cremosa fa spazio all’acidità che stimola la salivazione facendo ritornare le note biscottate e di nocciola.

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Potenziale d'invecchiamento di almeno 3 anni
Cà dei Frati

Azienda nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipò alla nascita della DOC iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Nel 2012 Pietro Dal Cero viene a mancare lasciando l’eredità culturale alla moglie Santa Rosa e ai figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel massimo rispetto della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni, che consente di ottenere vini integri e longevi.

ABBINAMENTI PERFETTI

Aperitivo
Aperitivo
insalata mista
Insalata mista
Parmigiano reggiano formaggio
Parmigiano reggiano

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