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Rosso francese, ottenuto dall'assemblaggio di uve Syrah e Grenache, proveniente dalla Valle del Rodano. Flessibile in gastronomia, accompagna a meraviglia affettati, verdure ripiene, primi saporiti, carni grigliate e formaggi.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | Syrah, Grenache |
Denominazione | Cotes du Rhone AOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Salumi, Cucina provenzale, Melanzane e pomodori ripieni, Grigliate, Formaggi stagionati |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle del Rodano |
Stato | Francia |
Metodo di produzione
Vinificazione in tini di cemento per circa 15 giorni. L'estrazione è assicurata da rimontaggi giornalieri. Le temperature sono controllate e comprese tra 28 e 30°.
Dopo la pressatura e la decantazione avviene la fermentazione malolattica in vasche di acciaio.
Imbottigliamento dopo otto mesi di affinamento in rovere/acciaio.
Rosso profondo dai riflessi violacei.
Al naso predominano gli aromi varietali del Syrah: mora, ribes nero, ciliegia, viola e liquirizia.
Al palato è fine, gentile, di grande rotondità e ampiezza. Tannini ben integrati. Finale persistente.
Nata nel XIX secolo, la Maison è una vera istituzione della Valle del Rodano e tra le più importanti aziende vitivinicole di Francia. Grande attenzione è rivolta al lavoro in vigna e all'investimento in tecnologie e attrezzature all'avanguardia in cantina. La superficie vitata complessiva arriva a coprire trenta ettari in totale, suddivisi tra vari appezzamenti della Côtes du Rhône: 10 ettari nell’AOC Hermitage, 2 ettari nell'AOC Saint-Joseph e 18 a Crozes-Hermitage. Le restanti uve vengono acquistate dai viticoltori locali che condividono gli stessi principi colturali della Maison: massimo rispetto per l'ambiente e basse rese per ettaro per privilegiare la qualità sulla quantità. La tenuta offre una gamma di etichette infinita, fatta di bianchi, rossi e rosati raffinati ed eleganti.