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Rosso francese ottenuto da uve 100% Trousseau, raro vitigno autoctono del Giura. Vino dalle caratteristiche uniche, con tipici aromi di frutti rossi e note animali, si abbina perfettamente con carni rosse e selvaggina.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Trousseau |
Denominazione | Côtes du Jura AOC |
Annata | 2019 |
Filosofia produttiva | Terra Vitis |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Giura |
Stato | Francia |
Abbinamenti | Salumi, Ricette con funghi, Carne rossa, Carne di cervo, Formaggi a pasta morbida |
Terreni
Suoli marnoso-calcarei.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura manuale.
Macerazione in acciaio inox, a temperatura controllata, per circa 15 giorni. Follature e rimontaggi regolari.
Rosso rubino tendente al granato.
Al naso regala note di frutti rossi (amarena, mora), humus, pepe, funghi, affumicatura e pellame.
Al palato si presenta fresco, complesso, di buona acidità ma ben bilanciato. Tannini delicati. Finale minerale e speziato.
Azienda agricola e vitivinicola fondata nel 1742 a Le Vernois, nella regione del Giura, in Francia orientale. La nuova generazione della famiglia, oggi rappresentata da Bastien e Clémentine, gestisce 25 ettari vitati per la produzione di vini ormai molto apprezzati anche a livello internazionale. Il Giura, a metà strada tra la Borgogna e la Svizzera, è noto soprattutto per la produzione di Vin Jaune e Vin de Paille. Grande protagonista della tenuta è lo Chardonnay, che rappresenta oltre la metà della produzione, seguito dal Pinot Noir e dalle tipiche e affascinanti varietà della regione: Savagnin Blanc, Trousseau e Poulsard.