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Rosso francese rinfrescante, fruttato e di facile beva, ottenuto da uve 100% Poulsard, vitigno autoctono del Giura caratterizzato da bacche oblunghe estremamente succose e delicate.
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Vitigno | 100% Poulsard |
Denominazione | Côtes du Jura AOC |
Annata | 2021 |
Filosofia produttiva | Terra Vitis |
Abbinamenti | Salumi, Carni affumicate, Carne di maiale, Barbecue, Selvaggina di piuma, Agnello, Formaggi a pasta molle |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Giura |
Stato | Francia |
Terreno
Suolo costituito per lo più da marne e calcare.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura e macerazione in acciaio inox, a temperatura controllata, per circa 10 giorni, con regolari follature e rimontaggi.
Colore rosso violaceo con riflessi aranciati.
Al naso regala intensi aromi fruttati, tra cui spiccano il ribes nero, fragola, uva spina e amarena, accanto a note legnose, di funghi e di paglia.
Al palato si presenta diretto, pulito, bilanciato, molto rinfrescante e di estrema piacevolezza. Tannini discreti e setosi.
Azienda agricola e vitivinicola fondata nel 1742 a Le Vernois, nella regione del Giura, in Francia orientale. La nuova generazione della famiglia, oggi rappresentata da Bastien e Clémentine, gestisce 25 ettari vitati per la produzione di vini ormai molto apprezzati anche a livello internazionale. Il Giura, a metà strada tra la Borgogna e la Svizzera, è noto soprattutto per la produzione di Vin Jaune e Vin de Paille. Grande protagonista della tenuta è lo Chardonnay, che rappresenta oltre la metà della produzione, seguito dal Pinot Noir e dalle tipiche e affascinanti varietà della regione: Savagnin Blanc, Trousseau e Poulsard.