38,00 €
Notevole bianco francese, minerale e succoso, ottenuto da un blend di uve Savagnin e Chardonnay. Il lungo affinamento in legno regala un vino complesso, intenso e di grande persistenza.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 50% Savagnin, 50% Chardonnay |
Denominazione | Côtes du Jura AOC |
Annata | 2018 |
Abbinamenti | Pesce, Crostacei, Carni bianche, Lumache, Cosce di rana, Piatti a base di panna, Formaggi |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Giura |
Stato | Francia |
Terreni
Suoli marnoso-calcarei.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Affinamento del vino Savagnin per 3 anni in barili da 228 litri, parzialmente riempite, sotto un velo di lieviti.
Affinamento del vino Chardonnay in botti di legno da 3000 litri con periodiche rabboccature.
Assemblaggio e imbottigliamento.
Colore giallo intenso con riflessi dorati.
Al naso regala un bouquet complesso e persistente, con note di mele arrostite, nocciola e mandorle tostate, limone candito.
Al palato si presenta potente, fresco, rotondo e dal corpo pieno. Finale di grande persistenza.
Azienda agricola e vitivinicola fondata nel 1742 a Le Vernois, nella regione del Giura, in Francia orientale. La nuova generazione della famiglia, oggi rappresentata da Bastien e Clémentine, gestisce 25 ettari vitati per la produzione di vini ormai molto apprezzati anche a livello internazionale. Il Giura, a metà strada tra la Borgogna e la Svizzera, è noto soprattutto per la produzione di Vin Jaune e Vin de Paille. Grande protagonista della tenuta è lo Chardonnay, che rappresenta oltre la metà della produzione, seguito dal Pinot Noir e dalle tipiche e affascinanti varietà della regione: Savagnin Blanc, Trousseau e Poulsard.