25,00 €
Chardonnay in purezza fresco, fruttato e floreale, ottenuto da uve coltivate su terreni marnoso-calcarei. Ottimo come aperitivo, può essere abbinato a pesce o carni bianche.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 100% Chardonnay |
Denominazione | Côtes du Jura AOC |
Annata | 2021 |
Abbinamenti | Aperitivo, Antipasti a base di pesce o crostacei |
Filosofia produttiva | Terra Vitis |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Giura |
Stato | Francia |
Terreni
Suoli marnoso-calcarei.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Dopo un'accurata decantazione, la fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura (15°C).
Fermentazione malolattica e affinamento per circa 10 mesi in tini chiusi, al fine di evitare qualsiasi ossidazione.
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Al naso regala un bouquet ricco e rinfrescante, con sentori di fiori bianchi, prugna, miele, agrumi e mela verde.
Al palato si presenta fresco, equilibrato e piacevolmente minerale, con un ritorno delle note di fiori bianchi e agrumi.
Azienda agricola e vitivinicola fondata nel 1742 a Le Vernois, nella regione del Giura, in Francia orientale. La nuova generazione della famiglia, oggi rappresentata da Bastien e Clémentine, gestisce 25 ettari vitati per la produzione di vini ormai molto apprezzati anche a livello internazionale. Il Giura, a metà strada tra la Borgogna e la Svizzera, è noto soprattutto per la produzione di Vin Jaune e Vin de Paille. Grande protagonista della tenuta è lo Chardonnay, che rappresenta oltre la metà della produzione, seguito dal Pinot Noir e dalle tipiche e affascinanti varietà della regione: Savagnin Blanc, Trousseau e Poulsard.