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Straordinario vino della Costiera Amalfitana ottenuto da un blend di uve Fenile, Ginestra e Ripoli. Fermentato per 3 mesi in barrique, è giustamente considerato tra i migliori bianchi italiani: elegantissimo, morbido e di grande armonia.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 30% Fenile, 30% Ginestra, 40% Ripoli |
Denominazione | Costa d’Amalfi DOC |
Annata | 2022 |
Abbinamenti | Pesce nobile, Crostacei grandi, Carni bianche |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Area di produzione
Furore e Comuni limitrofi (SA).
Terreno
Rocce dolomitiche-calcaree ricche di minerali.
Altimetria/Esposizione
200-550 metri s.l.m./Sud.
Sistema di allevamento
Pergola e/o raggiera atipica, spalliera.
Metodo produttivo
Raccolta manuale delle uve surmature.
Pressatura soffice.
Fermentazione del mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, alla temperatura di 12° per circa 3 mesi in barrique di rovere.
Colore giallo carico con riflessi oro.
Al naso regala note di albicocca, pesca, melone e fiori di ginestra, con richiami di frutta esotica.
Al gusto è morbido, verticale, elegante e denso, caratterizzato da un'importante persistenza aromatica di albicocca secca, uva passa e canditi.
L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, estesa lungo 10 ettari di territorio terrazzato. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.