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Bianco della Costiera Amalfitana ottenuto da un blend di uve Falanghina e Biancolella. Ottenuto esclusivamente dal mosto fiore e affinato in acciaio, è un vino mediterraneo e solare da gustare con le ricette di mare.
Tipologia vino | Vino Bianco |
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Vitigno | 60% Falanghina, 40% Biancolella |
Denominazione | Costa d’Amalfi DOC |
Annata | 2023 |
Abbinamenti | Sushi, Crudo di pesce, Frittura di pesce, Risotto allo scoglio, Spaghetti alle vongole |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Campania |
Stato | Italia |
Area di produzione
Furore e Comuni limitrofi (SA).
Terreno
Rocce dolomitiche-calcaree.
Altimetria/Esposizione
200-550 metri s.l.m./Sud.
Sistema di allevamento
Pergola e/o raggiera atipica, spalliera.
Metodo produttivo
Vendemmia manuale.
Diraspatura, pigiatura a pressatura soffice delle uve.
Fermentazione del mosto fiore, previo illimpidimento statico a freddo e inoculo di lieviti selezionati, alla temperatura di circa 15° per circa 20-30 giorni.
Maturazione per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Colore giallo paglierino scarico.
Al naso regala un bouquet delicato con note di agrumi, biancospino, mandorla e macchia mediterranea, accanto a sentori marini e minerali.
Al palato si presenta ampio, equilibrato e verticale, con una lieve dominanza della nota acidula a sostegno della freschezza degli aromi. Lunga persistenza finale.
L’uva che cresce aggrappata alla roccia di Furore è esposta alla magica azione del sole e del mare della Costa d’Amalfi. Al fascino della geometria dei vigneti dell’azienda, si aggiunge la suggestiva cantina scavata nella roccia. Dal 1980, anno della sua fondazione, Cantine Marisa Cuomo è l’azienda vinicola di Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, estesa lungo 10 ettari di territorio terrazzato. La selezione di uve nobili, la ricerca del giusto grado di freschezza ed umidità unito allo scorrere del tempo, vecchi segreti tramandati da vinificatori del luogo e tecniche di elaborazione all’avanguardia danno vita a vini di elevatissima qualità, stimati in tutto il mondo. Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo, con l’enologo Luigi Moio ed i vinicoltori dell’azienda, scelgono di puntare sulla qualità per distinguersi nel panorama dell’enologia italiana con vini dal sapore unico e straordinario come il territorio della costa di Furore.