65,00 €
Rosso francese ottenuto da uve Syrah in purezza. I vigneti si trovano a Cornas, sulla riva destra del Rodano. Vino adatto ai pasti a base di carne grigliata, funghi e selvaggina.
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Vitigno | 100% Syrah |
Denominazione | Cornas AOC |
Annata | 2020 |
Abbinamenti | Carne alla griglia, Ricette con funghi, Selvaggina |
Allergeni | Solfiti |
Formato | Bottiglia 0,75l |
Regione | Valle del Rodano |
Stato | Francia |
Terreni
Di origine alluvionale.
Clima ed esposizione
Molto soleggiato con pendii rivolti a sud/sud-est
Metodo produttivo
Raccolta manuale delle uve pienamente mature.
Vinificazione in tini aperti di cemento.
Fermentazione a temperatura controllata di 28-30°.
Maturazione, con travasi regolari, di 12-14 mesi in botti di rovere.
Colore rosso granato intenso.
Al naso, l'intenso aroma di ribes nero che sprigiona in gioventù tende a indebolirsi con l'invecchiamento, lasciando spazio o note di pepe e liquirizia.
In bocca è strutturato con note tipiche del terroir di provenienza.
Nata nel XIX secolo, la Maison è una vera istituzione della Valle del Rodano e tra le più importanti aziende vitivinicole di Francia. Grande attenzione è rivolta al lavoro in vigna e all'investimento in tecnologie e attrezzature all'avanguardia in cantina. La superficie vitata complessiva arriva a coprire trenta ettari in totale, suddivisi tra vari appezzamenti della Côtes du Rhône: 10 ettari nell’AOC Hermitage, 2 ettari nell'AOC Saint-Joseph e 18 a Crozes-Hermitage. Le restanti uve vengono acquistate dai viticoltori locali che condividono gli stessi principi colturali della Maison: massimo rispetto per l'ambiente e basse rese per ettaro per privilegiare la qualità sulla quantità. La tenuta offre una gamma di etichette infinita, fatta di bianchi, rossi e rosati raffinati ed eleganti.