SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
bisson pigato
PREMI E RICONOSCIMENTI

Colline del Genovesato IGT Pigato 2023 - Bisson

16,00 

Pigato in purezza molto piacevole, agile e pulito. La vinificazione in acciaio conserva i tipici aromi varietali e territoriali, regalando un bianco dalle tipiche note di frutta gialla, fiori bianchi ed erbe aromatiche mediterranee.

40 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Pigato

Denominazione

Colline del Genovesato IGT

Annata

2023

Abbinamenti

Pasta al pesto, Pansotti al sugo di noci, Verdure ripiene, Fiori di zucca, Carni bianche, Pesce

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Liguria

Stato

Italia

Gradazione alcolica
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE

Zona di produzione

Tenute di Trigoso (Sestri Levante) e Verici (Casarza Ligure).

Metodo produttivo

Raccolta delle uve dopo accurato diradamento.

Fermentazione in acciaio dopo criomacerazione in assenza di solfiti aggiunti.

Colore giallo paglierino brillante.

Al naso regala un profumo fruttato con note di albicocca matura, salvia e fiori bianchi.

Al palato si presenta secco, pieno, sapido e morbido. Finale mediamente persistente.

Temperatura di servizio 8-10°
Quando berlo  Da consumare preferibilmente entro 3 anni
Bisson

La storia dei vini Bisson e della nascita dell’azienda è una narrazione fatta di passione, di amore, di innovazione e di una continua ricerca di quell’eccellenza che caratterizza tutti i vini prodotti dalla famiglia Lugano. Dalla creazione del primo spumante ligure, insignito della matricola n.1 della provincia di Genova, all’intuizione di creare uno spumante affinato in mare, il passo è piuttosto breve. Verso la fine degli anni ‘90 Piero Lugano inizia a studiare un modo per affinare il proprio spumante sui fondali del Mar Ligure. Le sfide da affrontare sono molte, sia a livello burocratico, sia a livello produttivo, a partire dalla scelta di una bottiglia che fosse in grado di reggere alla doppia pressione; e del tappo a corona, quello che in dialetto ligure viene chiamato “gretta”, ideato in una particolare lega capace di resistere ai tentativi di corrosione del mare. Il 20 maggio 2009, 11 gabbie, ognuna contenente 550 bottiglie di spumante, vengono adagiate a 60 metri di profondità al largo di Cala degli Inglesi, nel cuore dell’Area Marina Protetta di Portofino, per essere recuperato il 20 luglio 2010. Nasce così Abissi, che porta con sé la gioia per l’invenzione di un metodo di invecchiamento mai visto prima.

ABBINAMENTI PERFETTI

Trenette al pesto
Pasta al pesto
Verdure ripiene
Verdure ripiene
Pesce al forno
Pesce al forno

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu