SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI A 300€
icon account p

Carrello

Checkout sicuro
icon cart bottle wi
0

icon account p

Carrello

Secure checkout
icon cart bottle wi
0
vicobarone malvasia frizz DOC
PREMI E RICONOSCIMENTI

Colli Piacentini DOC Malvasia - Cantina di Vicobarone

6,60 

Bianco frizzante emiliano prodotto da Malvasia Bianca Aromatica di Candia, vitigno originario dell’antica Grecia e presente nei Colli Piacentini da secoli. Ideale a tutto pasto, in abbinamento spazia dall'aperitivo ai salumi piacentini, dai crostacei alle carni bianche.

11 disponibili

disponibilità immediata

Informazioni aggiuntive

Tipologia vino

Vino Bianco

Vitigno

100% Malvasia Bianca di Candia Aromatica

Denominazione

Colli Piacentini DOC

Abbinamenti

Verdure, Crostacei, Salumi, Carni bianche

Allergeni

Solfiti

Formato

Bottiglia 0,75l

Regione

Emilia-Romagna

Gradazione alcolica  11,5%
DESCRIZIONE
note di degustazione
INFO AGGIUNTIVE
Località

Colline dei comuni di Ziano Piacentino e Castel San Giovanni.

Sistema di allevamento

Guyot semplice.

Metodo produttivo

Raccolta manuale in cassette.

Pigiatura soffice.

Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata di circa 18°.

Colore giallo paglierino con riflessi dorati.

Perlage fine e persistente.

Al naso regala note di fiori bianchi.

Sapore secco, sapido e frizzante. Finale tipicamente amarognolo. 

Temperatura di servizio 6-8°
Quando berlo  Puoi berlo subito o conservarlo in cantina per un paio d'anni
Cantina di Vicobarone

La Cantina di Vicobarone nasce nel 1960 a Vicobarone di Ziano Piacentino, nel cuore della Val Tidone. La Cantina conta attualmente oltre 160 soci viticoltori, che le conferiscono la migliore selezione di uve provenienti dalle zone DOC dei Colli Piacentini e dell’Oltrepò Pavese. Barbera, Bonarda, Malvasia e Ortrugo sono le principali varietà presenti sui circa 700 ettari dei vigneti della Cantina, che ne costituiscono la grande ricchezza viticola. Proprio la grande varietà di suoli, unitamente alle sapienti cure dei nostri viticoltori prima e degli enologi poi, fa sì che le uve, vinificate secondo metodi di fermentazione naturale, diventino un vino di elevata qualità e tipicità, nel rispetto delle antiche tradizioni, ma con un occhio alle nuove generazioni che sono per noi fonte di continua ispirazione. Intendiamo la nostra viticoltura e il nostro vino come un modo per vivere nel nostro territorio e nelle ricchezze che ci regala, cercando di accrescerne il patrimonio agricolo, umano e le sue tradizioni. Per questo vogliamo essere un’azienda sostenibile che crea valore per il territorio, facendo arrivare ai nostri clienti un vino che sia la sintesi di tutto questo.

ABBINAMENTI PERFETTI

Salumi
Asparagi allo speck
Gamberi piccanti allo zenzero

Prodotti correlati

Visa Mastercard American Express PayPal Diners Club Discover

Copyright © 2023 - Enoteca Maggiolini - Tutti i diritti riservati - Via Novara, 19 Bareggio - P.IVA 04331790966 - Credits by Futuraweb srl

heartmagnifiercrossmenu